Журналист

Оставить комментарий

Утвердили новые формы электронных кадровых документов для госслужбы

Для портала госслужбы разработаны новые формы кадровых документов. Среди них — должностной регламент госслужащего с перечислением квалификационных требований и круга обязанностей.

Содержание

Министерство труда разработало три унифицированные формы для обязательного применения в федеральной информсистеме «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ».

Подробнее: Ограничения и запреты для государственных гражданских служащих

Чиновники предложили использовать следующие документы:

  • должностной регламент госслужащего, куда включены:
    • квалификационные требования к работнику;
    • его должностные права и обязанности, сфера ответственности;
    • перечень вопросов, по которым служащий самостоятельно принимает решения либо обязан участвовать в подготовке проектов НПА и определении решений;
    • список услуг гражданам и организациям;
  • решение конкурсной комиссии по итогам проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы РФ;
  • протокол заседания конкурсной комиссии по итогам конкурса на включение в кадровый резерв. Как и в решении по итогам проведения конкурса на замещение вакантной должности, в документе перечисляют всех кандидатов, их оценки, результаты голосования членов комиссии, победителя конкурса.
Подробнее: Категории и группы должностей государственной гражданской службы

Отметим, что Минтруд для ЕИС управления кадровым составом госслужбы вправе разрабатывать только документы, касающиеся трудовой деятельности граждан. Первые три унифицированные формы уже есть, но пока Приказ Минтруда России от 31.05.2021 № 351 официально не опубликован, и пользоваться ими еще рано.

  • 2021-07-13 13:46:10
    Должностные инструкции - это правильно. Был бы толк.
Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?