Обзор важных новостей для кадровика за март

Из обзора вы узнаете:

  • кого отпустить в отпуск в удобное время;
  • как МВД контролирует исполнение обязанностей принимающей стороны;
  • какую справку обязан принести донор крови;
  • насколько увеличатся штрафы за ошибки при ведении воинского учета;
  • другие интересные подробности.
Содержание

Отпуск

С 20 марта сотрудникам, у которых 3 и более несовершеннолетних детей, предоставили возможность выбрать время для ежегодного отпуска. Льготу сохранят до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится 14 лет, прописано в Федеральном законе от 09.03.2021 № 34-ФЗ.

Охрана труда

Организациям и ИП до конца лета надо пересмотреть состав аптечки для оказания первой помощи сотрудникам. Согласно приказу Минздрава России от 15.12.2020 № 1331н, с 1 сентября в нее входят:

  • 10 одноразовых масок;
  • 4 бинта размером 5 м × 10 см или больше;
  • 2 упаковки стерильных марлевых салфеток размером 16×14 см № 10;
  • 2 покрывала размером 160×210 см.

Полный список изделий:

Работодателям разрешили выбрать из ряда медизделий, но все они должны соответствовать нормам Минздрава.

Обратите внимание: попавшие в аптечки до 01.09.2021 изделия разрешено использовать, пока не истечет срок их годности, но не дольше 31.08.2025.

Иностранцы

МВД включило в чек-лист для плановых проверок юрлиц и ИП по вопросам миграции новые вопросы к приглашающей стороне. Проверяющие при контроле поинтересуются:

  • предоставляет ли приглашающая сторона иностранцу контакты для поддержания связи;
  • предоставляет ли гражданину гарантии материального, медицинского и жилищного обеспечения;
  • помогает ли иностранному подданному выполнять цели въезда в Россию (поиск и предоставление работы);
  • уведомляет ли при необходимости МВД об утрате контактов с приглашенным иностранцем.

Дополненные чек-листы начали действовать с 26 марта. Ими удобно пользоваться для самопроверки всем ИП и организациям, кто взаимодействует с иностранными гражданами, приезжающими на работу в Россию.

Эксперименты

В марте стало известно, что эксперимент по отказу от бумажных кадровых документов и перевод их в электронный формат продлевают до 15 ноября. Остальные условия Федеральный закон от 24.03.2021 № 53-ФЗ не меняет.

Напомним, эксперимент начался в декабре 2020 года, и участвовать в нем предложили всем желающим (см. Федеральный закон от 24.04.2020 № 122-ФЗ). Цель — перевести часть кадрового документооборота в электронный вид. Среди документов, которыми предложено обмениваться только через интернет, — трудовой и ученический договор, дополнительные соглашения к ним. Обмениваться е-документами предложено через портал «Работа в России» или собственную информационную систему работодателя (см. приказ Минтруда России от 14.05.2020 № 240н).

Еще один эксперимент, который пока только планируется начать, касается работников, которые трудятся во вредных или опасных условиях. Минтруд предлагает провести для них проект по профилактике профзаболеваний и мониторингу состояния здоровья. С 1 апреля по 31 декабря в нескольких организациях авиационного и железнодорожного транспорта выявят сотрудников с ранними признаками профзаболеваний. Их направят в центры реабилитации ФСС, а по результатам лечения проанализируют состояние здоровья и эффективность проведенной терапии.

Согласно постановлению правительства РФ от 18.03.2021 № 401, работодатели никаких затрат не понесут: им компенсируют затраты на лечение работников и дополнительный отпуск на него.

Зарплата

Роструд в письме от 19.02.2021 № ПГ/01549-6-1 напомнил, что совмещение профессий (должностей) — это работа в условиях, отклоняющихся от нормальных. Поскольку доплата за это включается в состав зарплаты, ее увеличивают на районный коэффициент и процентную надбавку.

Тем временем Минтруд высказал мнение, что полученный день отдыха за работу в праздник или выходной не влияет на размер зарплаты. Как указано в Письме от 21.01.2020 N 14-1/ООГ-327, это правило работает, даже если сотрудник отработал в текущем месяце, а отдыхает – в следующем.

Про отдельные категории работников

Доноры крови

Донор крови предоставляет работодателю справку о сдаче крови в произвольной форме. Как объясняет Минздрав в письме от 04.02.2021 № 30-3/3009477-1492, форма этого документа на официальном уровне не утверждена. Но есть обязательные реквизиты:

  • использование бланка медорганизации или проставление ее штампов;
  • подпись и печать врача (фельдшера).

Если справка выдается в электронном виде, ее обязательно заверяет усиленной квалифицированной е-подписью медработник.

Беременные

Минтруд напомнил, что беременных работниц, чья трудовая деятельность связана с компьютерами, не обязательно переводить на другую работу: никаких требований по этому поводу нет. Единственное условие, когда обязательно предлагают иную работу, — наличие соответствующего медицинского заключения, напомнило ведомство в письме от 25.02.2021 № 15-0/ООГ-471.

Законодательные инициативы

Повышенный штраф за ошибки при ведении воинского учета

Депутаты одобрили в первом чтении проект Федерального закона № 637094-7, которым увеличиваются штрафы за нарушения при ведении воинского учета (ВУ). Предлагается штрафовать должностных лиц, ответственных за ВУ, на 3000-10 000 рублей за несообщение о принятых или уволенных гражданах, обязанных состоять на таком учете.

Сейчас за такое правонарушение штраф составляет от 1000 до 5000 руб.

Новые требования к иностранцам

Еще один законопроект, одобренный в первом чтении Госдумой, предусматривает обязательную дактилоскопию для безвизовых иностранцев, приехавших на работу в РФ. Помимо нее, граждан предложено фотографировать и отправлять на обязательный медицинский контроль для подтверждения отсутствия опасных инфекций, ВИЧ-инфекции и наркомании.

Исключение составят иностранцы пенсионного возраста и дети, а также лица, у которых есть РВП или ВНЖ.

Если гражданин откажется пройти дактилоскопию, фотографирование и медконтроль в течение 30 дней, время его пребывания сократят, а затем признают его пребывание нежелательным на территории страны и запретят въезд.

Дистанционные медосмотры

Минздрав разработал проект федерального закона, который позволит организациям использовать специальные медицинские изделия для дистанционного контроля состояния здоровья персонала. С их помощью планируется проводить медосмотры сотрудников до, во время и после смены. Если такие устройства будут использовать, работодателей обяжут направлять работников дополнительно на анализы на наличие наркотиков и психотропных веществ.

Чтобы обеспечить достоверность информации, при дистанционной проверке работника обяжут пройти идентификацию.

Пока инициатива проходит общественное обсуждение.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой