Автор PPT.RU

3 сентябрьских новости для иностранных работников и их работодателей

В сентябре изменился порядок выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников, процедура постановки их на налоговый учет и обязанности работодателей по обеспечению жизни иностранных граждан на территории России. Теперь именно работодатель обязан убедиться, что трудовым мигрантам есть где жить и на что вернуться на родину, когда трудовые отношения закончатся.

Новый порядок выдачи разрешений на привлечение иностранных работников

МВД России издало приказ №541 от 01.08.2020, которым изменило порядок выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников и выдачу разрешений на работу иностранцам и апатридам. До осени в связи с пандемией коронавируса иностранцы могли работать по разрешениям, у которых истек срок действия, но с 15.09.2020 все иностранные работники обязаны продлить свои разрешительные документы.

В порядке получения разрешения на право работать в России для иностранных граждан обновлены:

  1. Категории заявителей.
  2. Перечень документов, необходимых для выдачи разрешения на работу члену семьи высококвалифицированного специалиста.
  3. Возможность получать разрешения в электронном виде через портал «Госуслуги». Срок рассмотрения документов в этом случае составит 30 календарных дней, как и при подаче бумажного заявления.
  4. Содержание отдельных административных процедур по выдаче разрешений работодателям и самим иностранным гражданам.

Приказ МВД вступил в силу 13.09.2020, прежний порядок утратил силу в этот же день.

Вот обновленная инструкция от КонсультантПлюс по получению разрешений и привлечению иностранных работников. Есть подробные комментарии и разъяснения от экспертов и законодателей.

Новый порядок налогового учета иностранцев

Минфин России приказом №188н от 11.09.2020 утвердил особенности учета в налоговых органах физических лиц — иностранных граждан и лиц без гражданства, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Установлено, что обязательному налоговому учету в силу статьи 230 Налогового кодекса РФ подлежат иностранные граждане при выполнении одного из следующих условий:

  • регистрация по месту жительства (учет по месту пребывания) в России;
  • действующий статус адвоката в России;
  • есть в собственности недвижимое имущество или транспортные средства в России или выданы свидетельства о праве на получение их в наследство;
  • отсутствие на территории РФ места жительства (места пребывания), принадлежащего им недвижимого имущества и (или) транспортных средств, но передача организациями (ИП) сведений в налоговые органы.

Приказ Минфина вступает в силу через месяц после его официального опубликования. Обязанность обеспечить налоговый учет работников-иностранцев ляжет на их работодателей. Иностранцам, постоянно проживающим в России, имеющим здесь имущество, но не работающим по найму, придется заняться этим вопросом самостоятельно.

Административный регламент процедуры ФНС утвердит дополнительно. В приказе Минфина приведен перечень необходимых документов, установлены сроки постановки на учет, определен порядок снятия иностранных граждан с учета.

Новые обязанности для работодателей, у которых работают иностранцы

Правительство РФ официально опубликовало постановление №1428 от 15.09.20, которым ввело новые обязанности для работодателей, принимающих на работу иностранцев. Это требования по безопасному пребыванию трудовых мигрантов на территории России и по их отправке в страну постоянного проживания по окончании трудового контракта.

В частности, все ИП и организации, которые приглашают на работу иностранных граждан, с 25 сентября (постановление правительства вступает в силу в этот день) обязаны:

  • содействовать трудовому мигранту при въезде в Россию, если цель визита соответствует его фактической работе — заранее заключить трудовой договор или договор ГПХ и предоставить рабочее место по прибытии;
  • уведомить о прибытии работника-иностранца отделение МВД, сообщать также, если с ним будет потерян контакт;
  • предоставлять каждому работнику-иностранцу доступные контактные данные для постоянного поддержания связи;
  • гарантировать материальное, жилищное и медицинское обеспечение иностранного работника в соответствии с постановлением правительства №167 от 24.03.2003;
  • обеспечить своевременный выезд иностранца из страны по завершении трудовых отношений.

Новые правила введены на срок 6 лет. За их несоблюдение работодателей обещают наказывать, но какие именно собираются применять санкции по КоАП РФ, пока неясно.

Константин Константинопольский
Константин Константинопольский Юрист, специалист по госзакупкам Автор ППТ с 2012 года

В 2010 году закончил МГУ им. Ломоносова по специальности юрист.
В 2011 году закончил ВШЭ по специальности контрактный управляющий.
С 2011 по 2015 год работал контрактным управляющим в школах и Госдуме.
С 2015 года — специалист по тендерам в крупных ООО.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?