Автор PPT.RU

Начали действовать новые правила уведомлений об иностранных работниках

Работодатели должны использовать новые формы для уведомления органов миграционной службы МВД России о работающих иностранных гражданах.

Что случилось?

Министерство внутренних дел России официально опубликовало приказ от 04.06.2019 № 363, которым утвердило новые формы и порядки уведомления российскими работодателями об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Прежний приказ МВД России от 10.01.2018 № 11, которым были утверждены старые формы, признан утратившим силу. Новый приказ вступил в силу 9 сентября, поэтому работодателям, у которых работают иностранцы, важно с ним ознакомиться. Ведь за нарушение порядка уведомления предусмотрены административные штрафы.

Порядок уведомления о работающих иностранцах

По закону работодатели и образовательные организации обязаны информировать миграционную службу МВД России:

  • о заключении и расторжении трудового договора с иностранным гражданином;
  • о приеме и увольнении иностранца, получающего образование в России;
  • о предоставлении неоплачиваемого отпуска больше одного месяца иностранному работнику;
  • о выплате зарплаты иностранному работнику — высококвалифицированному специалисту.

Срок уведомления территориального органа МВД России о заключении и прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) составляет 3 рабочих дня с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Для этих целей с 9 сентября 2019 года необходимо использовать такие обновленные формы, как:

  1. форма ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста;
  2. форма уведомления о трудоустройстве иностранного гражданина (лица без гражданства) организацией, оказывающей услуги по трудоустройству иностранных граждан (лиц без гражданства) на территории РФ;
  3. форма уведомления об исполнении обязательств по выплате зарплаты (вознаграждения) высококвалифицированному специалисту;
  4. формы уведомлений о заключении и расторжении договора, а также о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты продолжительностью более месяца в течение года иностранному гражданину (лицу без гражданства), обучающемуся в РФ;
  5. форма уведомления о завершении или прекращении обучения иностранного гражданина (лица без гражданства) или о предоставлении ему академического отпуска;
  6. формы уведомлений о заключении и расторжении договора с иностранным гражданином (лицом без гражданства).

Требования к информации, которую МВД хочет получать от работодателей, не изменились. Изменения, которые произошли в формах уведомлений, носят больше технический характер. В обновленных бланках больше места для отражения данных, так как увеличилось количество знаков в ряде полей форм. В частности, в форме уведомления о зарплате высококвалифицированного специалиста появились свободные ячейки в графе со сведениями о работодателе. Но даже с учетом таких дополнений места может не хватить. В этом случае работодатели могут использовать специально введённую форму дополнительного листа. Использовать в уведомлениях аббревиатуры и сокращенные наименования (за исключением официальных) в обновленных формах запрещено.

Перед направлением уведомлений в орган МВД работодатели теперь обязаны прошить и пронумеровать документы, состоящие из двух и более листов. На обороте последнего листа формы уведомления об этом должна быть сделана заверительная запись.

Ответственность за нарушение порядка подачи уведомлений об иностранцах

Нормами статьи 18.15 КоАП РФ за нарушение миграционного законодательства предусмотрена административная ответственность. В частности, за неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления о заключении или прекращении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора с иностранцем предусмотрен штраф в размере:

  • для граждан — от 2 000 до 5 000 рублей;
  • для должностных лиц — от 35 000 до 50 000 рублей;
  • для организаций — от 400 000 до 800 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Совершение подобного правонарушения на территории Москвы или Санкт-Петербурга, а также в прилегающих областях приводит к повышению размера штрафа. Например, организации могут оштрафовать на сумму 1 млн рублей.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?