Автор PPT.RU

С 6 августа работодателей начнут штрафовать на 100 тысяч рублей

За неисполнение желания работника об изменении банка для получения зарплаты директору организации-работодателя будет грозить штраф до 30 тысяч рублей, а самой компании — до 100 тысяч рублей. Таким образом законодатели борются с зарплатным рабством.

Что случилось?

В конце июля 2019 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 26.07.2019 № 221-ФЗ, который вступает в силу 6 августа. Закон внес поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и ввел новый штраф для организаций-работодателей и их руководителей за зарплатное рабство. До сих пор конкретного штрафа или иного наказания за воспрепятствование законному праву работника сменить кредитную организацию, в которую перечисляются заработанные им деньги, не существовало. Работодателей привлекали по ч.1 статьи 5.27 КоАП РФ за нарушение трудовых прав работников, но в судах часто отменяли такие штрафы. Теперь будет специальная мера ответственности.

Какие новые штрафы ждут работодателей

Теперь в ч.6 статьи 5.27 КоАП РФ будет прямо указано, что нарушением трудовых прав работников, в том числе, является:

Воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата.

Для работодателей, которые отказываются перечислять зарплату в тот банк, который работник выбрал самостоятельно, предусмотрены специальные административные штрафы в размере:

  • для директора или другого уполномоченного должностного лица — от 10 000 до 20 000 рублей;
  • для самой организации-работодателя — от 30 000 до 50 000 рублей.

Санкции за повторное нарушение обойдутся работодателям дороже. Так, должностному лицу придется заплатить штраф в размере от 20 000 до 30 000 рублей, а организации выпишут штраф за повторное нарушение – от 50 000 до 100 000 рублей.

Одновременно введены послабления для организаций-работодателей, которые должны помочь им сократить число подобных правонарушений. Теперь у организаций и ИП будет больше времени, чтобы среагировать на заявление работника о смене зарплатного банка. Работник должен уведомить о своем желании сменить зарплатный банк работодателя в письменной форме не за 5 рабочих дней до даты зарплаты или аванса, как требовалось ранее, а за 15 календарных дней. Если он опоздает с этим заявлением, работодатель имеет право направить ему зарплату по старым реквизитам, но все равно обязан сменить банк при следующей выплате.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?