Автор PPT.RU

Сверхурочная работа: читаем ТК РФ

Периодически на предприятиях возникает необходимость в привлечении сотрудников к работе помимо установленного в трудовом договоре рабочего времени. В таких случаях работодатель и работник должны знать свои права и обязанности. Ведь существуют случаи, когда привлечь к сверхурочным работам нельзя, даже если сотрудник согласен поработать.

Понятие сверхурочной работы, а также детали, касающиеся привлечения к ней, и другие технические вопросы оговорены в статье 99 ТК РФ.

Какие работы считаются сверхурочными

Сверхурочным считается такой труд, к которому сотрудник привлекается по инициативе нанимателя за пределами установленного рабочего времени или сверх нормального количества рабочих часов при суммированном учете трудового времени. Привлечение к сверхурочной работе (ТК РФ, ст. 99) с согласия подчиненного возможно в следующих случаях:

  • сотрудник не закончил выполнение задания в установленное рабочее время в связи с технической заминкой и это может повлечь порчу имущества или гибель людей;
  • производство ремонта механизмов, остановка которых может повлечь прекращение труда большого количества персонала;
  • при неявке другого работника на непрерывное производство.

Привлечение работника к сверхурочной работе допускается и без его согласия, если:

  • необходимо произвести манипуляции, направленные на предотвращение или устранение причин и последствий аварии;
  • необходимо устранить непредвиденные обстоятельства, нарушающие работу общественно важных объектов инфраструктуры и коммунальных систем;
  • необходимо производить работы, связанные с введением чрезвычайного или военного положения, возникновением катастроф и стихийных бедствий.

В остальных случаях вызвать сотрудника на рабочее место вне графика можно лишь с его письменного согласия и с учетом мнения профсоюзной организации.

Кого нельзя привлекать к переработкам

К переработкам нельзя привлекать:

  • беременных женщин;
  • лиц в возрасте до 18 лет;
  • сотрудников в период действия ученического договора.

Этот перечень не полный, его можно дополнить некоторыми другими лицами, которым противопоказаны переработки в связи с состоянием здоровья.

Отдельные категории персонала можно пригласить трудиться сверх графика, только получив их письменное согласие, убедившись в отсутствии медицинских противопоказаний и ознакомив сотрудника под подпись с правом отказаться от переработок. К таким лицам относятся:

  • инвалиды;
  • женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;
  • матери и отцы-одиночки с детьми в возрасте до пяти лет;
  • сотрудники, имеющие детей-инвалидов;
  • лица, ухаживающие за больным членом семьи;
  • опекуны несовершеннолетних.

Какова максимальная длительность сверхурочных работ

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого сотрудника четырех часов в течение двух дней подряд, а также 120 часов в год. Следовательно, переработки не должны носить систематический характер. Наниматель обязан вести учет отработанного сверхурочно времени, и оно должно отражаться в табеле. Начало и окончание рабочего дня предусматривается правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с требованиями ТК РФ.

Порядок привлечения к сверхурочной работе

В первую очередь наниматель обязан составить уведомление о привлечении к труду вне графика. На этом документе подчиненный должен высказать свое письменное согласие или отказ. Для тех категорий лиц, которые имеют право отказаться от внепланового труда, в уведомление включается пункт информирования их о возможности отказаться.

Если согласие получено, наниматель приступает к оформлению соответствующего приказа. Унифицированной формы этого документа не существует, поэтому составляется он в свободной форме. Однако в нем необходимо указать причину внепланового труда, дату их начала, Ф.И.О. и должность сотрудника, а также реквизиты документа, подтверждающего согласие на дополнительный труд.

Работник знакомится с приказом под подпись. Если он дал свое согласие и подписал приказ, то неявка на рабочее место может стать причиной дисциплинарного взыскания.

Оплата переработок

Переработки могут быть вознаграждены дополнительными выплатами или увеличением времени отдыха — в зависимости от желания работника. Первые два часа внепланового труда оплачиваются не менее чем в полуторном размере, а остальные не менее чем в двойном. Конкретные размеры выплат могут устанавливаться локальными нормативными актам, а также коллективными и трудовыми договорами. Сверхурочная работа при суммированном учете рабочего времени оплачивается по таким же правилам.


Образец уведомления

Образец приказа

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?