Автор PPT.RU

Кадровики будут принимать уведомления о имуществе госслужащих по новой форме

Кадровикам государственных организаций и учреждений с 19 сентября 2018 года нужно принимать сведения о доходах, расходах и имуществе сотрудников по обновленной форме. Соответствующий указ подписал Президент России.

Что случилось?

Президент России подписал Указ от 19.09.2017 N 431, который вступил в силу в день подписания. Этим Указом утверждена новая форма справки, по которой государственные служащие обязаны подавать сведения о своих доходах и имуществе в кадровые службы своих учреждений.

Новая форма справки о доходах госслужащих

В справку, по которой госслужащие подают такие сведения в кадровые службы, внесли дополнительный раздел 7. В этом разделе госслужащие должны отражать информацию о безвозмездной передаче имущества в течение отчетного периода. В частности, в нем должны быть указаны:

  • вид имущества — земельные участки, иная недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги;
  • Ф.И.О., дата рождения и паспортные данные получателя имущества. Если оно передано организации, то вносятся ее наименование, ИНН и ОГРН;
  • основания прекращения права собственности — наименование и реквизиты договора или акта.

Эту форму справки в обязательном порядке должны использовать руководители учреждений, муниципальные служащие, а также граждане, которые претендуют на должности государственной (муниципальной) службы либо руководителя учреждения. Также необходимо подавать сведения работодателю о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера несовершеннолетних детей, супруги или супруга госслужащего.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?