Журналист

Оставить комментарий

Новый перечень грубых нарушений лицензионных требований при перевозке автотранспортом свыше 8 пассажиров

Важная информация для владельцев рейсовых пассажирских автобусов и маршрутных такси. Чиновники уточнили, какие нарушения будут считаться грубым несоблюдением лицензионных требований.
Содержание

Кабинет министров утвердил поправки в постановление Правительства РФ от 2 апреля 2012 г. N 280, которые меняют перечень грубых нарушений лицензионных требований. В новой редакции документа будет сказано, что таковыми признаются:

  • несоблюдение режима труда и отдыха водителей;
  • уклонение от проведения обязательных медосмотров и мероприятий по совершенствованию водителями навыков оказания первой помощи пострадавшим в ДТП;
  • непроведение предрейсового контроля технического состояния транспортных средств;
  • допуск транспортных средств к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения;
  • неиспользование лицензиатом транспортных средств, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

В то же время чиновники больше не считают грубым нарушением лицензионных требований отсутствие собственных помещений и оборудования для технического обслуживания и ремонта транспортных средств либо договора на предоставление услуг по техобслуживанию и ремонту.

Новые правила вступают в силу 31 марта 2018 года.

Напомним, согласно п. 4 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением лицензионных требований влечет наложение штрафа на ИП в размере от 4 до 8 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей или приостановление деятельности на такой же срок.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?