Автор PPT.RU

Работникам микропредприятий оставили трудовые книжки

Микробизнесу упрощают кадровый документооборот, освобождая от необходимости выпускать собственные локальные нормативные акты. Но вести и оформлять трудовые книжки маленьким предприятиям придется по-прежнему.

Глава государства Владимир Путин подписал закон,
который существенно упростит документооборот у субъектов микробизнеса. Документ дополняет (Трудовой кодекс Статья Трудовой кодекс РФ) новой главой, в которой расписаны особенности трудоустройства, заключения договоров и ведения трудовых книжек такими предпринимателями.


В частности, в законопроекте предусмотрено, что работодатель 
 субъект малого предпринимательства, относящийся к микропредприятиям, будет иметь возможность полностью или частично отказаться от принятия локальных нормативных актов, содержащие нормы трудового права, а все условия и положения ему придется включать в трудовой договор. Чтобы не было сомнений в правильности составления и содержания таких документов, правительство утвердит типовую форму трудового договора, которой смогут пользоваться предприниматели с небольшим количеством наемных работников. 


Если у работодателя изменится категория, и он «дорастет» до субъекта малого или среднего предпринимательства, в четырехмесячный срок ему придется утвердить все необходимые локальные нормативные акты: правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и пр
.






Напомним, ко второму чтению из законопроекта была исключена инициатива изменить правила оформления и ведения трудовых книжек. В правительстве надеялись, что микропредприятиям позволят не оформлять трудовую книжку впервые устроившему на работу гражданину, а при ее наличии – по соглашению с работником 

 не вносить в нее запись о трудоустройстве. Данные, которые должны записываться в книжку, 

 дату и основание прекращения трудовых отношений 

 предлагалось уточнять непосредственно в договоре. Подлинность такой записи планировалось заверять подписью и печатью работодателя, если таковая имеется. Это предложение в конечный вариант законопроекта не попало.



Согласно действующему законодательству, к микропредприятиям относятся хозяйствующие субъекты, на которых трудится до 15 наемных работников и которые за предшествующий календарный год со всех видов деятельности получили доход не более 120 миллионов рублей. Микропредприятием может считаться как индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо, поэтому предложенные новшества будут касаться и организаций, и физлиц. 


Документ вступит в силу через 180 дней. 


Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?