Статья 1526 ГК РФ. Решение, принятое по результатам рассмотрения возражения против предоставления правовой охраны географическому указанию и (или) против предоставления исключительного права на географическое указание

Оглавление

(в ред. Федерального закона от 26.07.2019 N 230-ФЗ)

Ч.1 статьи 1526 ГК РФ

1. По результатам рассмотрения возражения против предоставления правовой охраны географическому указанию и (или) против предоставления исключительного права на географическое указание, указанного в пункте 3 статьи 1524 настоящего Кодекса, федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности принимает решение о государственной регистрации географического указания и о предоставлении исключительного права на такое географическое указание или решение об отказе в государственной регистрации географического указания и (или) в предоставлении исключительного права на такое географическое указание с учетом результатов экспертизы заявленного обозначения (пункт 1 статьи 1525 настоящего Кодекса).
Если в заявке на географическое указание испрашивалось предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное географическое указание, по результатам рассмотрения возражения против предоставления исключительного права на географическое указание, указанного в пункте 3 статьи 1524 настоящего Кодекса, федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении такого исключительного права с учетом результатов экспертизы заявленного обозначения.

Ч.2 статьи 1526 ГК РФ

2. Принятие решений, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, влечет за собой отмену решения о государственной регистрации географического указания и (или) о предоставлении исключительного права на географическое указание (статья 1525).

Ч.3 статьи 1526 ГК РФ

3. Порядок рассмотрения возражений против предоставления правовой охраны географическому указанию и (или) против предоставления исключительного права на географическое указание устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере интеллектуальной собственности.