Трудовая функция "Микробиологический контроль по этапам производства и выявление микробиологических рисков"

Код
C/02.8
Уровень квалификации
8
Трудовые действия
  • Контроль качества и безопасности входящего сырья
  • Изучение и разработка мероприятий, обеспечивающих санитарное благополучие технологических этапов производства
  • Проведение обучения, аудита для улучшения микробиологической безопасности на производстве
Требования к образованию и обучению
  • Микробиология продуктов из сырья растительного и животного происхождения
  • Технологические процессы производства
  • Методики микробиологических исследований продуктов из сырья растительного и животного происхождения
  • Нормативная документация по санитарному контролю на предприятиях пищевой промышленности
Требования к опыту практической работы
  • Осуществлять контроль входящего сырья
  • Обеспечивать санитарный контроль каждого этапа производства
  • Оценивать и предотвращать микробиологические риски в процессе производства продукции
  • Давать рекомендации в случае несоответствия санитарного качества продукта