Трудовая функция "Организация и контроль работ по предотвращению выпуска бракованной продукции"

Код
B/02.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Проверка информации о наличии рекламации и фиксация в соответствующих документах
  • Прием и оформление решений о приостановлении обращения (реализации) продукции, о немедленном отзыве продукции с рынка, о допустимости дальнейшего обращения продукции
  • Выявление причин возникновения рекламации и фиксация в соответствующих документах
Требования к образованию и обучению
  • Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции
  • Требования к качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции
  • Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы приемки готовой продукции
  • Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы подачи рекламаций и реакций на них
  • Технология производства продукции организации
Требования к опыту практической работы
  • Определять причины возникновения брака
  • Оформлять производственно-техническую документацию в соответствии с действующими требованиями
  • Определять этапы технологического процесса, влияющие на формирование конкретной характеристики продукции