Трудовая функция "Инспекционный контроль производства"

Код
A/02.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Систематический выборочный контроль качества изготовления продукции на любой стадии производства в соответствии с требованиями технической документации
  • Систематический выборочный контроль качества принятой продукции
  • Систематический выборочный контроль наличия и качества технической документации, действующей на производстве
  • Проведение систематического выборочного контроля соблюдения технологических процессов, стандартов организации и производственных инструкций
  • Систематический выборочный контроль хранения материалов, полуфабрикатов, покупных изделий и готовой продукции
  • Систематический выборочный контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и сроков проведения их поверки
  • Систематический выборочный контроль состояния чистоты рабочих мест и участков
Требования к образованию и обучению
  • Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции
  • Требования к качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции
  • Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы делопроизводства
  • Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы хранения материалов, полуфабрикатов, покупных изделий и готовой продукции
  • Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и сроков проведения их поверки
  • Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы организации рабочих мест
Требования к опыту практической работы
  • Использовать средства измерения и контроля для проведения измерений характеристик продукции
  • Анализировать техническую документацию
  • Определять соответствие характеристик материалов, полуфабрикатов, покупных изделий и готовой продукции нормативным документам
  • Определять сроки поверки (калибровки) средств измерений