Трудовая функция "Проведение внутреннего аудита системы качества на биотехнологическом производстве и оценка систем качества поставщиков"

Код
C/01.7
Уровень квалификации
7
Трудовые действия
  • Планирование мероприятий по внутреннему аудиту
  • Составление программы внутреннего аудита и подготовка рабочих документов
  • Проведение аудита
  • Анализ систем качества, действующих в организациях поставщиков сырья и материалов
  • Оценка характеристик качества сырья и материалов у поставщиков
  • Подведение итогов и формирование отчетных документов
Требования к образованию и обучению
  • Локальные акты и методические материалы, регламентирующие производственно-хозяйственную деятельность организации
  • Профиль, специализация и особенности структуры организации
  • Аудит, аудиторские методики и процедуры, стандарты внутреннего и внешнего аудита
  • Правила проведения проверок и документальных ревизий
  • Методы анализа хозяйственно-финансовой деятельности организации
  • Этика делового общения
  • Методы использования средств вычислительной техники, коммуникации и связи
  • Экономика и организация производства, труда и управления
  • Основы трудового законодательства Российской Федерации
  • Правила и нормы охраны труда
Требования к опыту практической работы
  • Организовывать подготовительную работу по проведению технологического аудита в организации по производству биопрепаратов для растениеводства
  • Применять в работе законодательство Российской Федерации, подзаконные акты и локальные нормативные акты организации
  • Выполнять процедуры тестирования (опрос (запрос), наблюдение (осмотр), проверка (инспектирование), повторное выполнение, пересчет (подсчет), подтверждение), аналитические процедуры (анализ финансовых и нефинансовых коэффициентов, статистический анализ, сравнение фактических и плановых показателей, тренд-анализ)) либо их сочетания для целей внутреннего аудита, в том числе с использованием программного обеспечения
  • Анализировать и оценивать информацию, выявлять причинно-следственные связи, делать выводы
  • Фиксировать факты, выявленные в результате проверки биотехнологического производства
  • Формировать отчетную документацию по результатам технологического аудита