Трудовая функция "Хранение и первичная переработка продукции растениеводства"

Код
A/03.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Организация процесса хранения продукции растениеводства
  • Контроль состояния продукции в период хранения
  • Формирование партий семян и посадочного материала
  • Организация мероприятий по борьбе с потерями продукции во время хранения
  • Организация первичной переработки твердого и сочного сырья
Требования к образованию и обучению
  • Способы и методы закладки продукции на хранение
  • Технологии хранения продукции
  • Технологические основы первичной переработки продукции
  • Основы стандартизации и подтверждения качества продукции
  • Параметры хранения продукции
  • Показатели качества продукции и влияющие на них факторы
  • Методы и способы хранения и первичной переработки растениеводческой продукции
  • Нормы потерь при хранении продукции растениеводства
  • Правила по охране труда
Требования к опыту практической работы
  • Определять характеристики объектов и оборудования для хранения продукции
  • Обосновывать способы и методы хранения продукции в соответствии с технологиями
  • Определять режимы и сроки хранения продукции, семян и посадочного материала
  • Определять способы консервирования продукции