Трудовая функция "Прединкубационная подготовка яиц"

Код
B/01.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Прием яиц в таре по количеству и происхождению (родительская форма, источник поступления)
  • Сортировка яиц по качеству
  • Маркировка яиц
  • Укладка яиц в инкубационные лотки и тележки
  • Отправка выбракованных яиц и использованной тары из инкубатория
  • Перемещение инкубационных яиц в лотках на дезинфекцию, на хранение
  • Регистрация температурно-влажностного режима хранения
  • Закладка (размещение) инкубационных лотков (тележек) в предварительные инкубаторы
  • Ведение документации установленной формы
Требования к образованию и обучению
  • Строение яйца
  • Требования к инкубационным яйцам по внешнему виду, форме при овоскопировании, массе
  • Факторы, влияющие на качество яиц до инкубации
  • Характеристики основного и вспомогательного оборудования инкубатория
  • Технологическая инструкция инкубирования яиц в инкубаторах разных марок, типов
  • Ветеринарно-санитарные инструкции для инкубатория
Требования к опыту практической работы
  • Сверять маркировку яиц в таре по количеству и происхождению с указанными в сопроводительных документах
  • Работать на овоскопе для оценки яиц
  • Взвешивать яйца для определения весовой категории
  • Проводить подсчет кондиционных и дефектных яиц по категориям качества, происхождению, количеству