Трудовая функция "Обеспечение работоспособности системы управления качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов"

Код
B/01.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Поддержание и развитие системы менеджмента качества продукции из рыбы и морепродуктов
  • Разработка и реализация корректирующих действий на основе анализа производственных процессов
  • Организация и проведение необходимых мероприятий по исполнению требований программы производственного контроля
  • Работа с рекламациями и возвратами с целью обеспечения конкурентного уровня качества
Требования к образованию и обучению
  • Система управления качеством продукции
  • Методики выявления рисков для качества продукции из рыбы и морепродуктов и разработки системы контроля качества и безопасности пищевой продукции, а также надлежащих производственных практик
  • Основные технологические характеристики выпускаемой продукции
  • Виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения
  • Законодательная и нормативная база по производству и реализации пищевой продукции
Требования к опыту практической работы
  • Разрабатывать процедуры и тесты для оценки работоспособности системы менеджмента качества
  • Разрабатывать мероприятия по совершенствованию системы менеджмента качества
  • Устанавливать корректирующие действия по возможным отклонениям
  • Проводить инструктаж производственных работников и контролировать реализацию корректирующих действий
  • Обучать производственных работников мероприятиям, входящим в программу производственного контроля
  • Разрабатывать процедуры, обеспечивающие выполнение программы производственного контроля
  • Осуществлять анализ претензий потребителей и торговых организаций к качеству продукции, разрабатывать и реализовывать мероприятия по устранению причин их возникновения
  • Вести архив претензий и составлять регламенты по работе с поставщиками и потребителями