Трудовая функция "Обработка рыбы и морепродуктов"

Код
A
Уровень квалификации
2
Трудовые действия
  • Сортировка рыбы и морепродуктов
  • Изъятие прилова из улова
  • Контроль процесса замораживания рыбы и морепродуктов
  • Управление механизмами и обеспечение заданного режима их работы
  • Выявление и устранение причин снижения производительности скороморозильных аппаратов и ухудшения качества выпускаемой продукции
  • Загрузка, выгрузка и сортировка брикетов мороженой рыбы
  • Ведение журнала учета готовой продукции
  • Складирование готовой продукции в трюмы
Требования к образованию и обучению
  • Среднее общее образование
  • Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программы переподготовки рабочих
  • Описания объектов лова
  • Правила глазировки замороженной продукции
  • Способы и правила несложной технологической обработки рыбы и морепродуктов
  • Назначение спецодежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты для обработки, упаковки, складировании рыбы и морепродуктов
  • Требования охраны труда при обработке, упаковке, складировании рыбы и морепродуктов
  • Правила оказания первой помощи при травмах на производстве
Требования к опыту практической работы
  • Определять объект лова, прилов
  • Разделывать рыбу и морепродукты
  • Пользоваться глазировочными аппаратами
  • Упаковывать готовую рыбную продукцию в тару
  • Пользоваться аппаратом для обвязки коробов
  • Обслуживать технологическое оборудование
  • Заполнять журнал учета готовой продукции
  • Составлять план размещения груза в трюме
  • Соблюдать требования охраны труда при выполнении ручных и простейших операций по обработке продуктов промысла