Трудовая функция "Разработка технических требований и заданий на проектирование и конструирование оптических и оптико-электронных приборов, комплексов и их составных частей"

Код
A/02.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Поиск научно-технической информации для определения комплекса требований к разрабатываемому оптико-электронному прибору
  • Анализ исходных требований к параметрам разрабатываемого оптико-электронного прибора
  • Уточнение и корректировка требований к параметрам разрабатываемого оптико-электронного прибора
  • Согласование с заказчиком технических требований к параметрам разрабатываемого изделия и прибора
  • Определение количества этапов разработки оптико-электронного прибора
  • Согласование с заказчиком сроков выполнения этапов разработки, перечня и объема документации, предъявляемой на каждом этапе разработки
Требования к образованию и обучению
  • Принципы построения и состав оптических и оптико-электронных приборов и комплексов
  • Принципы конструирования оптико-электронных приборов
  • Технологии сборки, юстировки и контроля оптико-электронных приборов
  • Государственные и отраслевые стандарты, стандарты организации
  • Основы системы менеджмента качества
  • Компьютерные технологии проектирования и конструирования оптических и оптико-электронных приборов и комплексов
  • Требования охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности, электробезопасности
  • Нормативные документы системы менеджмента качества
Требования к опыту практической работы
  • Анализировать предъявляемые технические требования к параметрам разрабатываемого оптико-электронного прибора с учетом известных экспериментальных и теоретических результатов
  • Применять передовой инженерный опыт при проектировании и конструировании оптических и оптико-электронных приборов и комплексов
  • Использовать профессиональные пакеты прикладных программ для проектирования и конструирования оптических и оптико-электронных приборов и комплексов и системы электронного документооборота
  • Работать с базами данных и источниками информации