Трудовая функция "Организация работы персонала участков отделки горячекатаных труб и производства муфт"

Код
D/02.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Постановка перед персоналом производственных заданий по отделке труб и производству муфт
  • Расстановка персонала по рабочим местам участков отделки труб
  • Организация работы персонала по соблюдению технологии отделке труб и производства муфт
  • Контроль ведения и хранения персоналом технической документации (агрегатных, технологических журналов и сменных рапортов), характеризующей уровень соблюдения технологических регламентов и правил эксплуатации оборудования на участках отделки труб
  • Контроль соблюдения персоналом требований охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности при производстве горячекатаных труб
Требования к образованию и обучению
  • Производственно-технические, технологические инструкции и регламенты отделки труб
  • Технология постановки целей и задач
  • Способы регулирования и согласования режимов работы участков, агрегатов и оборудования производства горячекатаных труб
  • Требования бирочной системы на участке отделки труб
  • Требования нарядов-допусков на участке отделки труб
  • Система оплаты труда и материального поощрения персонала трубного производства
  • Способы повышения мотивации и стимулирования персонала
  • Основы экономики, организации производства, труда и управления трубного производства
  • Основы менеджмента, корпоративной этики, психологии, принципы повышения качества трудовой жизни персонала
  • Основы андрагогики
  • План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на участке отделки труб
  • Требования охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности на участке отделки труб
Требования к опыту практической работы
  • Анализировать исходную информацию, производственную ситуацию на участках отделки труб
  • Формулировать конкретные задачи персоналу по производству продукции
  • Распределять задачи и фиксировать точки контроля для своевременного производства продукции в соответствии с графиками
  • Использовать различные формы и виды контроля
  • Применять техники планирования и делегирования полномочий
  • Принимать решения индивидуально и коллективно