Трудовая функция "Обеспечение и контроль соблюдения технологии производства"

Код
D/05.8
Уровень квалификации
8
Трудовые действия
  • Обеспечение выполнения плана производства и выпуск продукции
  • Контроль рационального распределения сырьевых ресурсов между технологическими объектами
  • Контроль планирования и осуществление отгрузки всеми видами транспорта
  • Оперативной контроль соответствия вырабатываемых установками компонентов, сырья и товарной продукции требованиям нормативно-технической документации
  • Проведение проверки сходимости баланса потребляемого сырья и выработки продукции
  • Контроль выполнения подразделениями организации производственных заданий по всем технико-экономическим показателям
  • Контроль выполнения технологических регламентов производственных объектов
Требования к образованию и обучению
  • Законодательство Российской Федерации, регулирующее производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность организации
  • Технология переработки нефти
  • Производственные мощности и кадровые ресурсы организации
  • Структура организации
  • Основные технологические процессы и режимы производства
  • Виды применяемого оборудования и правила его эксплуатации
  • Организация оперативного учета хода технологического производства
  • Локальные акты, методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной и экономической деятельности подразделения
  • Стандарты и технические требования на сырье и товарную продукцию
  • Логистика продукции нефтегазопереработки
  • Политика организации в области промышленной безопасности, охраны труда и экологической безопасности
Требования к опыту практической работы
  • Разрабатывать проекты перспективных годовых, текущих планов по всем видам деятельности
  • Разрабатывать методические материалы, техническую документацию, а также представлять предложения по осуществлению разработанных проектов и производственных программ
  • Рассчитывать производственные мощности и загрузку по сырью технологических объектов
  • Повышать эффективность работы организации на основе внедрения новой техники и технологии производства
  • Анализировать причины брака и выпуска продукции низкого качества, разрабатывать план мероприятий по его предупреждению
  • Управлять поставками сырья в организацию
  • Анализировать качество производимой продукции