Трудовая функция "Контроль качества сырья, компонентов и выпускаемой продукции, паспортизация товарной продукции"

Код
B/09.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Проведение испытаний продукции и согласование технической документации на эту продукцию
  • Организация проведения лабораторных анализов в соответствии с существующими стандартами
  • Контроль над состоянием лабораторного оборудования и рабочих мест сотрудников лаборатории
  • Изменение технологического режима объектов по результатам лабораторных анализов
  • Контроль ведения лабораторных журналов и своевременное оформление результатов анализов и испытаний согласно системе менеджмента качества
  • Обеспечение достоверности, объективности и требуемой точности результатов испытаний
  • Контроль сдачи продукции с первого предъявления по всему ассортименту выпускаемой продукции
  • Проведение анализа результатов аналитического контроля качества нефти с предоставлением ежемесячного отчета в производственный отдел
  • Проведение паспортизации товарной продукции
Требования к образованию и обучению
  • Оборудование лаборатории, принципы его работы и правила эксплуатации
  • Аттестация и сертификация продукции
  • Методы проведения анализов, испытаний и других видов исследований
  • Лабораторное оборудование, контрольно-измерительная аппаратура и правила ее эксплуатации
  • Технологические процессы, режимы производства, продукции организации
  • Действующие стандарты и технические условия и паспорта на разрабатываемую техническую документацию, порядок их оформления
  • Стандарты, технические условия, методики и инструкции по переработке нефти и газа
  • Система государственной аттестации лабораторного оборудования, паспортизации и сертификации продукции
  • Инструкции и правила промышленной безопасности, по охране труда и пожаробезопасности
Требования к опыту практической работы
  • Разрабатывать методические материалы, техническую документацию, а также представлять предложения по осуществлению разработанных проектов и производственных программ
  • Разрабатывать методики проведения измерений и мероприятия по улучшению их проведения
  • Применять стандартные методы контроля качества производимой продукции
  • Разрабатывать новые методы контроля качества производимой продукции
  • Осуществлять подготовку паспорта качества, протоколов испытаний на новую модернизированную продукцию и другой технической документации