Трудовая функция "Обеспечение выработки компонентов и приготовление товарной продукции"

Код
B/ 02.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Руководство деятельностью технологического участка и подчиненным персоналом
  • Контроль соблюдения технологических параметров в пределах, утвержденных технологическим регламентом
  • Применение мер по устранению причин, вызывающих отклонение от норм технологического регламента
  • Подготовка предложений по разработке мероприятий по совершенствованию технологических процессов, повышающих качество товарной продукции
Требования к образованию и обучению
  • Технология производства товарной продукции
  • Основное оборудование процесса, принципы его работы и правила технической эксплуатации
  • Технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой товарной продукции
  • Методы измерений расхода сырья, материалов, топлива, реагентов
  • Методы измерений, контроля качества товарной продукции и компонентов
  • Инструкции и правила промышленной безопасности, по охране труда и пожаробезопасности
Требования к опыту практической работы
  • Осуществлять оперативное руководство работой производственного подразделения и организовывать работу подчиненного персонала на выполнение производственной программы и качества товарной продукции
  • Проводить сверку сходимости баланса потребляемого сырья и выработки товарной продукции
  • Рассчитывать планируемую потребность присадок, реагентов, материалов для выполнения производственных заданий на планируемый период с указанием срока поставки