Трудовые действия |
- Проверка рабочего места на соответствие требованиям безопасности, подготовка инструмента, приспособлений, КИП и СИЗ к монтажным работам
- Изучение плана монтажа приборов и аппаратуры автоматического контроля, регулирования и управления холодильной установки
- Распаковка монтируемого оборудования и уборка упаковочного материала, очистка и протирка оборудования и аппаратуры
- Сортировка труб, вентилей, фасонных деталей, крепежа, подготовка вспомогательных материалов
- Опиловка деталей и нарезка резьбы вручную
- Соединение деталей болтами
- Подготовка (обезжиривание) труб и запорной арматуры к монтажу
- Установка по готовой разметке простейших деталей крепления для трубных и электрических проводок
- Изготовление и установка маркировочных бирок на аппаратах, кабелях, трубах и оборудовании
- Проверка соответствия выполненных монтажных работ технической документации
|
Требования к образованию и обучению |
- Нормативные правовые акты, технические регламенты и профессиональные термины по монтажу приборов и аппаратуры автоматического контроля, регулирования и управления холодильной установки
- Перечень и правила пользования сопроводительной и технической документацией
- Условные обозначения, используемые в монтажных проектах
- Устройство холодильной техники, основы термодинамики, теории теплообмена, электротехники и автоматизации
- Порядок выполнения слесарных работ
- Способы распаковки и расконсервации холодильного оборудования, а также смазки деталей оборудования
- Основные виды крепежных деталей и труб, материалов, правила их использования при монтаже приборов и аппаратуры
- Назначение, устройство слесарного и механизированного инструмента, КИП, правила пользования ими
- Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности при выполнении монтажных работ
- Правила применения СИЗ, средств пожаротушения, гигиены и оказания первой помощи при аварийных ситуациях, пожаре, отравлении или поражении частей тела и глаз растворами
- Стандартные компьютерные офисные приложения, браузеры, профессиональные ресурсы информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по холодильной технике
|
Требования к опыту практической работы |
- Читать чертежи, проектную и рабочую документацию
- Пользоваться сопроводительной и технической документацией на оборудование при проверке комплектности и качества оборудования
- Выполнять сборку деталей (пайка, резьбовые соединения, болтовые соединения, хомуты)
- Использовать слесарный и механизированный инструмент, КИП, средства гигиены и пожаротушения при выполнении слесарных работ
- Применять СИЗ при выполнении слесарных работ
- Выполнять слесарные работы с соблюдением требований охраны труда и экологической безопасности
- Оказывать первую помощь пострадавшим при аварийных ситуациях, пожаре, отравлении или поражении частей тела и глаз растворами
|