Трудовая функция "Свежевание и разделка добытых животных, первичная обработка охотничьих трофеев"

Код
A/01.1
Уровень квалификации
1
Трудовые действия
  • Съем шкур диких и промысловых животных
  • Свежевание и разделка туш копытных животных и медведей
  • Транспортировка мяса охотничьих животных к месту временного хранения
  • Первичная обработка охотничьих трофеев: шкур, рогов, черепов, клыков, бивней
  • Обеспечение условий временного хранения продукции охоты в полевых условиях
  • Проведение дезинфекции помещений для обработки и хранения мяса диких охотничьих животных, а также используемого при работе инвентаря
  • Утилизация биологических отходов
Требования к образованию и обучению
  • Техника и способы съема шкур зверей
  • Технология разделки туш копытных животных и медведей, тушек прочих охотничьих зверей и пернатой дичи
  • Инструменты и приспособления для снятия шкур и их назначение
  • Приемы первичной обработки пушно-мехового сырья
  • Технология хранения пушно-мехового сырья
  • Основные положения стандартов на пушно-меховое сырье
  • Технологии консервации лекарственно-технического сырья животного происхождения
  • Основы таксидермии
  • Технология первичной обработки охотничьих трофеев
  • Основные требования, предъявляемые к оформлению охотничьих трофеев
  • Санитарные требования к условиям хранения сырья, полуфабрикатов и продукции охотничьего промысла
  • Перечень инфекционных болезней, при которых инфицированные животные подлежат уничтожению без съема шкур
  • Приемы применения средств индивидуальной защиты, необходимых для безопасного выполнения работ с животным сырьем
Требования к опыту практической работы
  • Снимать шкуры диких животных различных видов, выполнять первичную обработку и консервацию шкур
  • Разделывать туши копытных животных и медведей, тушки пернатой дичи
  • Обеспечивать необходимые условия временного хранения мяса охотничьих животных и пушно-меховой продукции охоты
  • Использовать современные технологии и методы заготовки, первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных
  • Производить первичную обработку охотничьих трофеев: шкур, рогов, черепов, клыков, бивней, их консервацию и/или подготовку для дальнейшей транспортировки
  • Применять необходимые средства индивидуальной защиты в процессе обработки продукции охоты