Трудовая функция "Первичная обработка, хранение и транспортировка мяса диких животных и пушно-мехового сырья"

Код
A/04.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Оборудование мест для разделки, первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных
  • Подготовка и поддержание в рабочем состоянии инструмента для съема шкур и разделки охотничьих животных
  • Съем шкур и разделка туш копытных животных и медведей
  • Съем шкурок пушных охотничьих зверей
  • Первичная обработка пернатой дичи
  • Обезжиривание, консервация и правка шкурок пушных зверей
  • Изготовление и ремонт приспособлений для правки и сушки шкур
  • Хранение и транспортировка мяса охотничьих животных
  • Проведение профилактической дезинфекции мест обработки и хранения мяса диких охотничьих животных, а также используемого при работе инвентаря
  • Предоставление на пункты ветеринарно-санитарного контроля туш охотничьих животных и шкурок пушных зверей для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы
  • Уведомление охотоведа и ветеринарных служб о случаях обнаружения охотничьих животных с признаками болезней, травм, а также трупов павших охотничьих животных
  • Утилизация биологических отходов от разделки и первичной обработки туш и тушек охотничьих животных
Требования к образованию и обучению
  • Основные свойства шкур пушных зверей
  • Техника и способы съема шкур зверей
  • Инструменты и приспособления для съема шкур и их назначение
  • Технология первичной обработки и консервации шкур
  • Способы правки шкур
  • Приемы первичной обработки пушно-мехового сырья
  • Способы хранения пушно-мехового сырья
  • Стандарты на пушно-меховое сырье
  • Технологии консервации сырья для медицины
  • Технология первичной обработки трофеев
  • Основные требования, предъявляемые к оформлению трофеев
  • Приемы разделки туш копытных животных и медведей
  • Приемы обработки тушек пернатой дичи
  • Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов от разделки и первичной обработки туш и тушек охотничьих животных
  • Приемы проведения дезинфекции инвентаря и транспорта, дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений
  • Ветеринарно-санитарные требования к условиям хранения и транспортировки продукции охотничьего промысла
  • Нормативные правовые акты, регламентирующие требования к качеству мяса диких животных и пернатой дичи
  • Правила личной гигиены при обращении с больными животными и трупами павших животных
Требования к опыту практической работы
  • Оборудовать места для разделки, первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных
  • Снимать шкуры и разделывать туши копытных животных и медведей
  • Проводить съем, первичную обработку и консервацию шкурок пушных зверей
  • Ощипывать и разделывать пернатую дичь
  • Поддерживать в рабочем состоянии инструменты для съемки шкур и разделки туш охотничьих животных
  • Обеспечивать хранение мяса охотничьих животных
  • Применять дезинфицирующие растворы, средства для консервации в соответствии с технологическими процессами
  • Использовать безопасные методы и приемы выполнения работ, выполнять требования охраны труда на охотничьем промысле