Трудовая функция "Координация деятельности технических служб по технологическому сопровождению новой техники и технологии в доменном производстве"

Код
D/03.7
Уровень квалификации
7
Трудовые действия
  • Руководство действиями персонала технических служб организации при подготовке программ, мероприятий по внедрению в доменное производство новой техники и технологии и координация его действий
  • Контроль работы технических служб по накоплению, систематизации, обработке и анализу показателей, параметров технологических процессов и оборудования доменного производства
  • Контроль работ по разработке временных технологических инструкций при проведении в испытательный период исследований внедряемой новой техники и технологии в доменном производстве
  • Контроль исполнения технологическим персоналом доменного производства временных технологических инструкций при проведении испытаний новой техники и технологии
  • Контроль проведения подразделениями технических служб балансовых плавок на объектах доменного производства согласно утвержденным программам
  • Контроль обеспеченности оборудованием и состояния измерительного и испытательного оборудования в технологических подразделениях организации, принятие при необходимости оперативных решений в соответствии с системой менеджмента качества
  • Контроль проведения персоналом технических служб анализа и составления отчета при исполнении работ в период балансовых плавок, внедрении новой техники на объектах доменного производства
  • Подготовка и проведение рассмотрения на технических советах результатов внедрения новой техники и технологии в доменном производстве
Требования к образованию и обучению
  • Устройство, принципы действия и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, систем автоматического регулирования процессов доменного производства, контрольно-измерительных приборов
  • Схемы расположения оборудования, измерительных приборов и (локальной) автоматики
  • Технологические инструкции, режимные эксплуатационные карты основных технологических агрегатов в доменном производстве
  • Оптимальные параметры загрузки и режимов работы агрегатов и оборудования в доменном производстве организации
  • Стандарты системы менеджмента качества организации
  • Положение о технических службах организации
  • Положение о системе управления охраной труда и промышленной безопасностью организации
  • Положение об организации и осуществлении производственного контроля, действующего в организации
  • ГОСТ, ОСТ, технические условия на продукцию доменного производства организации
  • Порядок и методика подготовки технической и технологической технической и технологической документации
  • Требования охраны труда, промышленной, экологической и пожарной безопасности на объектах доменного производства
  • Общие правила безопасности для металлургических и коксохимических организаций и производств
  • Стандарты и требования в области качества, повышения энергетической эффективности и экологической безопасности доменного производства
  • Специализированное программное обеспечение
Требования к опыту практической работы
  • Руководить действиями персонала технических служб организации при подготовке программ, мероприятий по внедрению в доменное производство новой техники и технологии и координировать эти действия
  • Руководить действиями персонала по разработке временных технологических инструкций на проведение в испытательный период исследований по внедряемой новой технике и технологии в доменном производстве
  • Контролировать исполнение технологическим персоналом доменного производства временных технологических инструкций при проведении испытаний новой техники и технологии в доменном производстве
  • Координировать работы по изысканию и внедрению наиболее совершенных методов опробования новой технологии, проведению активных экспериментов и балансовых плавок на объектах доменного производства
  • Координировать работы подразделений и технических служб по организации согласно утвержденным программам проведения балансовых плавок на объектах доменного производства
  • Контролировать техническое состояние используемого в технологических подразделениях организации контрольно-измерительного и испытательного оборудования и определять необходимые распорядительные меры по восстановлению нормальной их работы в соответствии с требованиями системы менеджмента качества
  • Контролировать качество аналитической работы в технических службах при исполнении работ в период балансовых плавок, внедрении новой техники на объектах доменного производства
  • Организовывать подготовку материалов и экспертов для рассмотрения результатов внедрения новой техники и технологии в доменном производстве на технических советах организации