Трудовая функция "Контроль соблюдения технологической дисциплины на производстве"

Код
A/05.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Систематический выборочный контроль на рабочих местах качества изготовления продукции на любой стадии производственного процесса
  • Систематический выборочный контроль наличия на рабочих местах необходимой технической документации
  • Систематический выборочный контроль соблюдения требований технологических документов и стандартов организации на рабочих местах
  • Систематический выборочный контроль условий хранения материалов, заготовок, полуфабрикатов и готовой продукции
  • Систематический выборочный контроль технического состояния кузнечно-штамповочного и вспомогательного оборудования, нагревательных устройств, технологической оснастки и соблюдения сроков проведения их поверки на рабочих местах
  • Учет и систематизация данных о соблюдении технологической дисциплины на рабочих местах
Требования к образованию и обучению
  • Содержание и режимы технологических процессов, реализуемых в организации
  • Требования к комплектности технологической и конструкторской документации
  • Требования к качеству изготавливаемой продукции в организации
  • Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы качества изготавливаемой продукции
  • Методики выполнения измерений, контроля и испытаний образцов изготавливаемой продукции
  • Методики статистической обработки результатов измерений и контроля
  • Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы хранения материалов, заготовок, полуфабрикатов и готовой продукции
  • Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы организации рабочих мест
  • Требования к техническому состоянию кузнечно-штамповочного и вспомогательного оборудования, средствам нагрева, технологической оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки
  • Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы делопроизводства
Требования к опыту практической работы
  • Использовать средства измерения для проведения контроля параметров изготавливаемой продукции на рабочих местах
  • Определять этапы технологического процесса, оказывающие наибольшее влияние на качество изготавливаемых поковок и изделий
  • Использовать методики контроля и измерений изготавливаемых поковок и изделий на рабочих местах
  • Выполнять статистическую обработку результатов контроля и измерений
  • Анализировать нормативную, конструкторскую и технологическую документацию
  • Определять соответствие характеристик изготавливаемых поковок и изделий нормативным, конструкторским и технологическим документам
  • Оформлять документы учета соблюдения технологической дисциплины на рабочих местах