Трудовая функция "Контроль соблюдения технологической дисциплины"

Код
A/03.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Систематический выборочный контроль на рабочих местах качества изготовления изделий на любой стадии производственного процесса
  • Систематический выборочный контроль наличия на рабочих местах необходимой технической документации
  • Систематический выборочный контроль соблюдения требований технологических документов и стандартов организации на рабочих местах
  • Систематический выборочный контроль условий хранения материалов, заготовок, комплектующих изделий и готовых изделий
  • Систематический выборочный контроль технического состояния технологического оборудования и технологической оснастки на рабочих местах и соблюдения сроков проведения их поверки
  • Учет и систематизация данных о соблюдении технологической дисциплины на рабочих местах
Требования к образованию и обучению
  • Содержание и режимы технологических процессов, реализуемых в организации
  • Требования к комплектности технологической и конструкторской документации
  • Требования к качеству изготавливаемых в организации изделий
  • Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы качества изготавливаемых изделий
  • Методики выполнения измерений, контроля и испытаний изготавливаемых изделий
  • Методики статистической обработки результатов измерений и контроля
  • Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы хранения материалов, заготовок, комплектующих изделий и готовых изделий
  • Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы организации рабочих мест
  • Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и сроков проведения их поверки
  • Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы делопроизводства
Требования к опыту практической работы
  • Использовать средства измерения для проведения контроля параметров изготавливаемых изделий на рабочих местах
  • Определять этапы технологического процесса, оказывающие наибольшее влияние на качество изготавливаемых изделий
  • Использовать методики контроля и измерений изготавливаемых изделий на рабочих местах
  • Выполнять статистическую обработку результатов контроля и измерений
  • Анализировать нормативную, конструкторскую и технологическую документацию
  • Определять соответствие характеристик изготавливаемых изделий нормативным, конструкторским и технологическим документам
  • Оформлять документы учета соблюдения технологической дисциплины на рабочих местах