Трудовая функция "Планирование деятельности службы контроля качества термического производства"

Код
C/05.7
Уровень квалификации
7
Трудовые действия
  • Руководство деятельностью структурного подразделения, организация и координация его работы, принятие решений по вопросам в соответствии с основными задачами и функциями подразделения
  • Проведение мероприятий по повышению производительности труда, рациональному расходованию материалов
  • Планирование деятельности персонала
  • Организация и проведение экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов термообработки и внедрению их в производство
  • Формулирование предложений по улучшению результатов деятельности
  • Разработка программ совершенствования организации труда, внедрения новой техники, организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей термического производства
Требования к образованию и обучению
  • Методики оценки качества продукции термического производства
  • Методика обследования технического и технологического уровня оснащения рабочих мест
  • Методика разработки планировок рабочих мест
  • Методика проектирования нестандартного оборудования
  • Основное технологическое оборудование и принципы контроля его работы
  • Порядок составления и оформления заявок на технологическое оборудование и технологическую оснастку
  • Порядок и методы проведения патентных исследований
  • Основы изобретательства
  • Основы экономики
  • Организация производства
Требования к опыту практической работы
  • Выявлять технические и технологические проблемы на производственных участках
  • Решать технические и технологические проблемы, возникающие на рабочих местах и производственных участках
  • Планировать, организовывать и контролировать административную и производственно-хозяйственную деятельность
  • Устанавливать основные требования к нестандартному оборудованию, средствам автоматизации и механизации производственных участков
  • Устанавливать потребность в технологическом оборудовании и технологической оснастке
  • Анализировать особенности эксплуатации технологического оборудования и технологической оснастки