Трудовая функция "Контроль соответствия показателей качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки нормативам"

Код
A/02.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Визуальная оценка качества полуфабрикатов на этапе входного контроля в соответствии с сопроводительными документами
  • Выполнение контрольно-измерительных операций с полуфабрикатами и готовой продукцией с применением приборов и приспособлений
  • Сортировка и отбраковка полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
  • Учет качественных и бракованных полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
  • Проверка сохранности полуфабрикатов и готовой продукции при перемещениях в рамках лесопильного производства и сушки
  • Оформление результатов контроля за показателями качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
  • Составление акта о браке
Требования к образованию и обучению
  • Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки
  • Основы древесиноведения
  • Правила применения контрольно-измерительных приборов, приспособлений для контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
  • Методы контроля качества, приемки и отбраковки полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
  • Основные виды брака полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки, их классификация и меры их устранения
  • Требования нормативно-технической документации к качеству полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
  • Правила хранения и перемещения полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
  • Документы системы управления качеством на лесопильном производстве и сушке
  • Правила оформления учетной документации на полуфабрикаты и готовую продукцию лесопильного производства и сушки
  • Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке
Требования к опыту практической работы
  • Применять средства измерений и инструменты для контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
  • Оценивать условия хранения полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
  • Оформлять в установленном порядке документацию на принятые и бракованные полуфабрикаты и готовую продукцию лесопильного производства и сушки
  • Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов
  • Проверять соответствие показателей качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки технической и нормативной документации
  • Формулировать выводы о качестве полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки на основе нормативной документации