Трудовая функция "Подготовка рабочего места, приспособлений и приборов для операций контроля качества полуфабрикатов"

Код
A/01.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Выполнение подготовительных действий на местах и объектах проведения работ, связанных с контролем качества
  • Выбор приборов и приспособлений, необходимых для выполнения работ по контролю качества полуфабрикатов, в соответствии с документацией и методиками проведения контрольных мероприятий
Требования к образованию и обучению
  • Основы техники и технологии деревообрабатывающих производств
  • Основы древесиноведения и клеевых материалов
  • Правила выбора и применения приборов, приспособлений для контроля качества полуфабрикатов
  • Методы контроля качества полуфабрикатов
  • Основные виды брака полуфабрикатов
  • Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на деревообрабатывающем производстве
Требования к опыту практической работы
  • Подготавливать рабочую зону для контроля качества полуфабрикатов согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных и санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности на деревообрабатывающих производствах
  • Выбирать приборы и приспособления, необходимые для осуществления контроля качества полуфабрикатов
  • Определять пригодность средств измерений и контроля качества полуфабрикатов к работе в соответствии с инструкциями по эксплуатации
  • Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов