Трудовые действия |
- Управление механизмами подачи и выдачи заготовок в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
- Нагрев заготовок на кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
- Томление заготовок при сниженном расходе газа и воздуха с выдержкой контрольной температуры в томильной зоне кольцевых, секционных камерных, индукционных печей
- Контроль и регулирование температуры в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
- Контроль соотношения подачи газа и воздуха в кольцевых, секционных, камерных печах
- Контроль работы горелок кольцевых, секционных, камерных печей
- Контроль подогрева газа, воздуха и работы рекуператоров
- Корректировка температурных режимов нагрева заготовок
- Очистка пода кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей от окалины и шлака
- Очистка желобов, уборка окалины с кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей
- Ведение агрегатного журнала и учетной документации рабочего места нагревальщика заготовок на кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
|
Требования к образованию и обучению |
- Устройство, принцип работы и правила технической эксплуатации кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей и вспомогательного оборудования
- Технологический процесс нагрева заготовок в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
- Процесс образования окалины и пути уменьшения окалинообразования на заготовке
- Виды брака, вызываемого нарушением технологии нагрева заготовок в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
- Требования к наладке и регулированию обслуживаемого оборудования
- Особенности нагрева стали различных марок на обслуживаемых печах
- Виды, свойства и калорийность применяемого топлива
- Правила рационального сжигания топлива в печи
- План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на участке кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей
- Требования бирочной системы и нарядов-допусков на участке кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей
- Требования охраны труда, промышленной, экологической и пожарной безопасности на участке кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей
- Программное обеспечение рабочего места нагревальщика заготовок на кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
|
Требования к опыту практической работы |
- Выявлять визуально или с использованием приборов отклонения текущих параметров технологического процесса и состояния оборудования от установленных значений
- Обеспечивать интенсивное повышение температуры металла до контрольной в зоне быстрого нагрева
- Контролировать процесс нагрева заготовок углеродистых марок сталей в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
- Контролировать процесс нагрева заготовок из легированных и высоколегированных марок сталей в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
- Контролировать с использованием приборов температуру кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей
- Управлять механизмами подачи и выдачи заготовок регулирование температуры в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
- Переводить процесс нагрева металла с автоматического управления на ручное и с одного вида топлива на другое
- Применять средства индивидуальной защиты, газозащитную аппаратуру, средства пожаротушения и пользоваться аварийным инструментом при аварийных ситуациях
- Пользоваться программным обеспечением рабочего места нагревальщика заготовок на кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах
|