Трудовая функция "Организационное и технологическое обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования информационных систем, оборудования, средств связи и телекоммуникаций атомной станции"

Код
D/01.7
Уровень квалификации
7
Трудовые действия
  • Анализ результатов испытаний информационных систем
  • Принятие и осуществление управленческих решений
  • Оценка рисков принятых решений
  • Определение состава работ, последовательности выполнения, трудоемкости, требуемых ресурсов и сроков выполнения
  • Контроль хода и качества выполняемых работ
  • Организация работы с оборудованием в соответствии с инструкциями, проектной документацией, документацией разработчиков оборудования
  • Расследование нарушений и отказов в работе оборудования и программного обеспечения, средств связи и телекоммуникаций
  • Обеспечение соблюдения персоналом требований охраны труда
Требования к образованию и обучению
  • Архитектура, устройство и функционирование информационных систем атомной станции
  • Основы администрирования ОС
  • Системы управления базами данных
  • Сетевые протоколы
  • Методы повышения надежности работы системы управления базами данных
  • Коммуникационное оборудование
  • Основы технологий управления проектами
  • Основы экономики, организации труда, организации производства и управления
  • Технические средства сбора, обработки, хранения информации
  • Государственные стандарты в области информационных технологий
  • Требования охраны труда
Требования к опыту практической работы
  • Анализировать достоверность, полноту и корректность входящей и выходящей информации
  • Оценивать риски управленческих решений
  • Принимать эффективные решения для повышения производительности информационной системы и баз данных
  • Определять последовательность выполнения работ
  • Оценивать трудоемкость проводимых работ и необходимые ресурсы для выполнения этих работ
  • Выявлять и устранять причины нарушений и отказов в компьютерном, телекоммуникационном оборудовании и программном обеспечении
  • Организовывать работу с оборудованием и контролировать ее качество