Рейтинг@Mail.ru

Профессия Аппаратчик процесса брожения (6-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 48. Аппаратчик процесса брожения 6-й разряд

Характеристика работ.

Ведение сложного биохимического и микробиологического процесса брожения и дображивания пива в крупногабаритных цилиндроконических танках, оснащенных системой средств измерений и автоматики. Контроль заполнения бродильной массой цилиндроконических танков. Подача дрожжей, аэрация стерильным воздухом сусла, поступающего в цилиндроконический танк. Регулирование температурного режима и давления на всех стадиях процесса брожения и дображивания пива по показаниям контрольно-измерительных приборов. Контроль содержания экстракта в пиве. Подача хладоагента в рубашки цилиндроконического танка в соответствии с технологическим режимом. Предупреждение и устранение отклонений от норм технологического режима. Съем дрожжей. Подача пива на фильтрование (осветление). Отбор проб и проведение анализов пива.

Что должен знать:

  • технологию производства пива в крупногабаритных цилиндроконических танках
  • схему расположения коммуникаций
  • режимы брожения и дображивания различных сортов пива
  • причины отклонения от норм технологического режима и способы их устранения
  • устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования.Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Ошибка на сайте