Профессия Аппаратчик процесса брожения (6-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 48. Аппаратчик процесса брожения 6-й разряд
Характеристика работ.
Ведение сложного биохимического и микробиологического процесса брожения и дображивания пива в крупногабаритных цилиндроконических танках, оснащенных системой средств измерений и автоматики. Контроль заполнения бродильной массой цилиндроконических танков. Подача дрожжей, аэрация стерильным воздухом сусла, поступающего в цилиндроконический танк. Регулирование температурного режима и давления на всех стадиях процесса брожения и дображивания пива по показаниям контрольно-измерительных приборов. Контроль содержания экстракта в пиве. Подача хладоагента в рубашки цилиндроконического танка в соответствии с технологическим режимом. Предупреждение и устранение отклонений от норм технологического режима. Съем дрожжей. Подача пива на фильтрование (осветление). Отбор проб и проведение анализов пива.Что должен знать:
- технологию производства пива в крупногабаритных цилиндроконических танках
- схему расположения коммуникаций
- режимы брожения и дображивания различных сортов пива
- причины отклонения от норм технологического режима и способы их устранения
- устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования.Требуется среднее профессиональное образование.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!