Профессия Аппаратчик процесса брожения (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 47. Аппаратчик процесса брожения 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процессов спиртового брожения, главного брожения сусла для разных сортов пива, дображивания и выдержки пива, брожения кваса и браги. Проверка микробиологической чистоты чанов, емкостей, исправности оборудования, коммуникаций и контрольно-измерительных приборов. Наблюдение за температурным режимом на всех стадиях процессов брожения по показаниям контрольно-измерительных приборов. Регулирование давления процесса брожения, осветления пива, кислотности в чанах, емкостях. Обеспечение ведения процессов брожения, дображивания и осветления пива в соответствии с установленными технологическими режимами. Проведение несложных анализов полученных пива, кваса, браги. Предупреждение и устранение отклонений от норм технологического режима. Наблюдение за фильтрацией и карбонизацией пива, регулирование давления при фильтрации пива по показаниям контрольно-измерительных приборов.Что должен знать:
- технологическую схему производства пива, кваса, браги
- схему расположения коммуникаций
- государственные стандарты на пиво, квас, брагу
- технологические свойства, правила и параметры режима брожения различных сортов пива, кваса, браги
- методику проведения несложных анализов
- устройство обслуживаемого оборудования, способы устранения неисправностей в его работе.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!