Рейтинг@Mail.ru

Профессия Аппаратчик пастеризации (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 13. Аппаратчик пастеризации 4-й разряд

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса пастеризации, выдержки и охлаждения яичной массы или других пищевых продуктов в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке по строго определенному режиму (время и температура). Ведение технологического процесса пастеризации молока (смеси), сливок и других жидких пищевых продуктов до определенной температуры на трубчатых пастеризаторах. Нормализация пастеризуемого продукта в потоке на сепараторе-нормализаторе. Подача продукта в пастеризационно-охладительную установку или трубчатый пастеризатор, регулирование его поступления. Направление охлажденного продукта по производственному назначению или в емкости (танки) для хранения. Ведение процесса сепарирования молока, соков или других продуктов. Наладка обслуживаемого оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе.

Что должен знать:

  • устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования
  • правила работы на аппаратах, находящихся под давлением
  • правила регулирования и наладки обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных, регулирующих и сигнальных приборов
  • основные физико-химические свойства пастеризуемого продукта
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья или полуфабрикатов
  • технологию процессов сепарирования, пастеризации, охлаждения, нормализации молока и других продуктов в потоке.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Ошибка на сайте