Профессия Аппаратчик пастеризации (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 13. Аппаратчик пастеризации 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса пастеризации, выдержки и охлаждения яичной массы или других пищевых продуктов в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке по строго определенному режиму (время и температура). Ведение технологического процесса пастеризации молока (смеси), сливок и других жидких пищевых продуктов до определенной температуры на трубчатых пастеризаторах. Нормализация пастеризуемого продукта в потоке на сепараторе-нормализаторе. Подача продукта в пастеризационно-охладительную установку или трубчатый пастеризатор, регулирование его поступления. Направление охлажденного продукта по производственному назначению или в емкости (танки) для хранения. Ведение процесса сепарирования молока, соков или других продуктов. Наладка обслуживаемого оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе.Что должен знать:
- устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования
- правила работы на аппаратах, находящихся под давлением
- правила регулирования и наладки обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных, регулирующих и сигнальных приборов
- основные физико-химические свойства пастеризуемого продукта
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья или полуфабрикатов
- технологию процессов сепарирования, пастеризации, охлаждения, нормализации молока и других продуктов в потоке.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!