Оставить комментарий

Отстранение от работы без прививки от коронавируса

Отстранение от работы без прививки от коронавируса — это временное освобождение от трудовой деятельности сотрудников ряда отраслей, отказавшихся пройти вакцинацию от COVID-19.  

Содержание

Могут ли отстранить от работы из-за отказа от прививки

Все больше регионов вводят обязательную иммунизацию для работников из некоторых сфер бизнеса. В связи с нарастающей третьей волной коронавируса главные государственные санитарные врачи Москвы и Подмосковья в июне обязали работодателей привить как минимум 60% сотрудников. В Москве эту норму утвердили постановлением главного санврача от 15.06.2021 № 1 и указом мэра № 32-УМО от 16.06.2021. За ними подтянулись и другие регионы, их уже более 20. Осталось не так много времени для выполнения требований властей. Первым компонентом необходимо привить работников до 15 июля (или однокомпонентным препаратом), а вторым — до 15 августа.

Как не раз заявляли власти, иммунизация от нового коронавируса COVID-19 добровольная. Но сейчас начали обязывать многих работников под угрозой увольнения и отстранения от работы. Кому грозит отстранение от работы за отказ от вакцинации и законно ли это?

ВАЖНО!
Помните, увольнение из-за отказа от иммунизации невозможно. А вот освободить от работы на время в некоторых ситуациях могут. В обычных условиях не допустить к трудовой деятельности из-за прививки никто не вправе. Другое дело — в период эпидемии, тогда это делается на законных основаниях.

В период угрозы массового заражения населения опасными инфекциями главные санитарные врачи вправе принимать решения об обязательной иммунизации граждан, активно контактирующих с окружающими. Это предусмотрено в Федеральных законах от 30.03.1999 № 52-ФЗ (п. 6 части 1 ст. 51) и от 17.09.1998 № 157-ФЗ (ст. 10). В этом случае работодатель обязан не допустить к работе граждан, подверженных высокому риску заражения, и тех сотрудников, которые указаны в специальных постановлениях главных санврачей регионов.

Оплата труда за вынужденное освобождение от трудовой деятельности не начисляется. Это указано в статье 76 ТК РФ и п. 2 ст. 5 закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ. Аналогичная мера действует и при трудоустройстве новых работников.

На основании статьи 76 ТК РФ, отстранение от работы из-за коронавируса происходит на весь период, пока обстоятельства не изменятся. Возвращение на рабочее место станет возможным в двух ситуациях:

  1. Когда сотрудник сделает прививку.
  2. Эпидемическая обстановка изменится к лучшему и главные санитарные врачи отменят постановления, обязывающие срочно привиться.

Кого коснется обязательная вакцинация

Санитарные врачи утвердили категории работников, которым грозит отстранение от работы в связи с коронавирусом, если они не привьются. К ним отнесли госслужащих и работников из целого ряда предприятий из сферы услуг:

  • торговля;
  • общественное питание (кафе, рестораны, бары и т. д.);
  • общественный транспорт и такси;
  • индустрия красоты и здоровья (услуги саун, фитнес-центров, бассейнов, салонов красоты, косметических, массажных салонов);
  • бытовые услуги (ремонтные мастерские, химчистки, прачечные и т. д.);
  • отделения банков, микрофинансовых, лизинговых компаний, отделения почты;
  • здравоохранение, образование, социальное обслуживание;
  • ЖКХ и энергетика;
  • индустрия развлечения и культурно-массовые мероприятия (выставочные центры, библиотеки, музейные комплексы и др.);
  • детские развлекательные центры и комнаты игр для детей;
  • цирки, театры, концертные залы;
  • спортивные мероприятия.
ВАЖНО!
Есть еще некоторые категории работников, которым грозит отстранение от работы без вакцинации от коронавируса по эпидемическим показаниям. Это касается тех, чья работа относится к высокому риску заражения (постановление правительства РФ от 15.07.1999 № 825). Среди них сотрудники здравоохранения, образования, сельского хозяйства, лесозаготовке, обслуживанию канализационных сооружений и др.

Требования к работодателям в связи с обязательной вакцинацией

В мотивированных постановлениях указаны основные требования, которые обязаны выполнить работодатели:

  1. Провести иммунизацию сотрудников по трудовым договорам и контрактам ГПХ (не менее 60%).
  2. Объяснить необходимость и способы профилактики от коронавирусной инфекции.
  3. Сдать отчеты о срочном проведении прививочной кампании.

Чтобы проинформировать сотрудников о необходимости привиться, составьте распоряжение по компании.

Затем составьте список тех, кому следует вакцинироваться. Ознакомьте работников с приказом о вакцинации от коронавируса. Объясните, какие последствия возникнут из-за отказа. Если работник все равно против сделать укол, попросите написать письменный отказ. Эта бумага станет основанием для составления распоряжения об отстранении от работы непривитых от коронавируса без сохранения зарплаты.

Чтобы правильно рассчитать численность подлежащих прививке, умножьте общее число сотрудников компании на 0,6. Учтите, что есть и те, кто вакцинировался самостоятельно, их необходимо исключить.

Для тех сотрудников, которые не согласятся сделать укол, оформите приказ об отстранении от работы не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Работодатели обязаны отчитаться о проведении вакцинации до 15 июля. Отчеты по установленной в постановлениях форме подают в электронном виде. В Москве — на официальном сайте мэра (п. 14 указа № 32-УМ), а в Подмосковье — на местном портале госуслуг (подп. 3 п. 1 постановления № 184-ПГ).

За невыполнение распоряжения властей работодателям грозят штрафы (ст. 6.3 КоАП РФ):

  • для должностных лиц и ИП — от 50 000 до 150 000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • для юрлиц — от 200 000 до 500 000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если подобное нарушение приведет к ухудшению здоровья или смерти человека, санкции ужесточат:

  • для должностных лиц — от 300 000 до 500 000 рублей или дисквалификация на срок от 1 до 3 лет;
  • для юрлиц и ИП — от 500 000 до 1 млн рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

С чем связано отстранение от работы без прививки от коронавируса

В действующем законодательстве норма возникла не во время текущей эпидемии COVID-19. В соответствии со ст. 76 ТК РФ, если человек не проходит обязательный медосмотр, его обязаны отправить на временный отдых за свой счет. Основанием для отстранения от работы без обязательной вакцинации служат мотивированные приказы главных санврачей, обязывающие прививать некоторые категории граждан. Это касается тех, чья деятельность связана с высоким риском заражения (постановление правительства РФ от 15.07.1999 № 825). Эти категории обязаны прививаться в соответствии с национальным календарем прививок (приказ Минздрава от 21.03.2014 № 125н). С декабря в него входит и вакцина от ковида. В приказе указаны приоритетные группы лиц, которые обязаны сделать прививку от коронавируса по эпидемическим показаниям. Среди них медработники, педагоги, военнослужащие, работники соцслужб, транспортники, энергетики, студенты, призывники, госслужащие, сотрудники правоохранительных органов и др.

Дополнительно главные санитарные врачи обязали провести прививочную кампанию для работников из различных сфер бизнеса по обслуживанию населения. Московский Роспотребнадзор отстранение от работы из-за коронавируса утвердил в качестве обязанности работодателя. Другой вариант — перевод таких сотрудников на удаленную работу, если в компании есть такая возможность.

Как избежать отстранения от работы сотрудникам без прививки

Если человек не желает делать прививку, то его не вправе заставить. Закон позволяет написать отказ от любого медицинского вмешательства. Ни уволить, ни снизить зарплату, ни даже применить дисциплинарное взыскание за это работодатели не вправе. Только отстранить на время. Единственная возможность миновать отстранения от работы за отсутствие вакцинации — взять медотвод в поликлинике. Его предоставляют не всем, а лишь тем, у кого есть противопоказания. Для этого следует пройти полное медицинское обследование, и если обнаружены серьезные заболевания, с которыми запрещено прививаться, получить письменное подтверждение. В некоторых субъектах не прививаться работники вправе, если ПЦР-тест определил достаточное количество антител. Есть и другие способы не прививаться — написать отказ от прививки и отдать работодателю. Но тогда отстранения не избежать.

  • 2021-06-30 15:08:38
    Статья с ошибками
  • 2021-06-30 15:17:31
    Наталья, Наталья, а подскажите, что не так в материале?
  • 2021-07-01 09:40:43
    Наталья, Разве ПЦР-тест определяет антитела?

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?