Что делать, если работодатель не собирается вызывать на вахту?

Просмотров: 3
Anna
Вопрос задан20 февраля 2014 в 02:17

Работаю вахтовым методом в РКС. Вахта 3 месяца через 1. В настоящее время нахожусь в межвахтовом отпуске в московской области. Что делать, если межвахтовый отпуск заканчивается, очередной отпуск я брать не хочу (графика отпусков на предприятии не составили), а работодатель не собирается вызывать меня на вахту из-за неофициального сокращения? Дорогу до места работы по коллективному договору оплачивает работодатель.

Вопрос относится к городу Чукотский автономный округ

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

nataldream
Опубликовано20 февраля 2019 в 11:38
Опубликовано20 февраля 2019 в 11:38

Вам нужно письменно обратиться к работодателю с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. Уведомьте его о том, что Вы не можете приступить к выполнению обязанностей, обусловленных трудовым договором, что вызов Вы не получили (как обычно оформляется этот вызов?), никаких уведомлений от работодателя о возможном сокращении не получали, посему считаете это время простоем по вине работодателя, который должен быть оплачен в соответствии с нормами ст.157 ТК. Направить такое уведомление нужно заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении на адрес, указанный в трудовом договоре. Далее действовать по обстоятельствам. Если в течение месяца ответ получен не будет (хотя письмо будет получено), обращайтесь в государственную трудовую инспекцию.

aslaug
Опубликовано20 февраля 2019 в 13:48
Опубликовано20 февраля 2019 в 13:48

Я так понимаю, работодатель безмолвствует? Если у вас в трудовом договоре или в правилах внутреннего распорядка прописано, что вы после межвахтового отдыха должны являться на работу по вызову работодателя, то нужно ждать вызова. Если же обязаны являться самостоятельно к началу вахты, то должны приехать. Иначе работодатель может неявку подвести под прогул. В случае проведения мероприятий по сокращению численности работников работодатель должен был не менее чем за два месяца письменно уведомить вас об этом. Требуйте от работодателя письменных разъяснений и распоряжений.

nadezhda1972
Опубликовано20 февраля 2019 в 23:38
Опубликовано20 февраля 2019 в 23:38

В вашем случае это можно считать простоем по вине работодателя. Согласно ст. 157 ТК РФ:

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена