Вводят новые ограничения для участия в закупках по 44-ФЗ

Размер шрифта:

С 01.07.2022 заказчики по 44-ФЗ будут обязан предъявлять новые требования к участникам закупки. В частности, нельзя будет допускать к закупкам компании, которые внесены в РНП в связи с тем, что ранее отказались выполнять контракты из-за западных санкций. 

Содержание

В Постановление Правительства РФ от 29.12.2021 № 2571, регулирующее дополнительные требования к участникам тендеров по 44-ФЗ, внесены изменения, которые вступят в силу с 01.07.2022.

В соответствии с новой редакцией пункта 1 постановления, заказчики обязаны установить требование о том, что к тендеру не допускаются компании, внесенные в реестр недобросовестных поставщиков, а также компании, в чьих заявках упоминаются лица, внесенные в РНП. При этом имеет значение основание для такого внесения — отказ от исполнения контракта из-за наложения на заказчика иностранных санкций.

Таким образом, решено не допускать к тендерам компании, которые единожды уже отказались от обязательств из-за страха перед иностранными ограничительными мерами.

По этой теме:

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.