Приказ о приеме на работу больше не нужен

Из Трудового кодекса РФ убрали положение о том, что работодатель, заключив договор с сотрудником, на его основании издает приказ о приеме на работу. Отныне прием оформляется только соглашением, а распоряжение работодатель вправе издать или не издавать по своему желанию.

Содержание

Вступили в силу изменения в ТК РФ, внесенные Федеральным законом от 22.11.2021 № 377-ФЗ. В числе прочего, этим законом скорректировали формулировку статьи 68 ТК РФ. Отныне в ней указано, что прием на работу оформляется соглашением с сотрудником, а распоряжение работодатель издать вправе, но обязанности у него такой отныне нет.

Из текста статьи также убрали положение о том, что работника обязаны под подпись ознакомить с текстом приказа — теперь такое ознакомление не является обязательным.

Однако в ТК РФ сохранено правило о том, что текст распоряжения должен соответствовать соглашению с работником.

По этой теме:

  1. Виды трудовых договоров.
  2. Когда трудовой договор вступает в силу.
  • 2021-11-29 04:57:15
    Как передавать сведения ПФР о приеме?
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.