Разработали новые меры поддержки малого бизнеса

Размер шрифта:

По итогам заседания правительственной Комиссии по вопросам развития малого и среднего бизнеса председатель правительства Михаил Мишустин раздал ряд поручений, цель которых — поддержать малый бизнес. Эти поручения коснулись, в частности, вопросов кредитования организаций и предоставления рассрочек по уплате страховых взносов.

Содержание

В текущей сложной экономической ситуации и в условиях нарастающих зарубежных санкций поддержка малого и среднего бизнеса становится одной из важнейших государственных задач. По итогам очередного заседания Правкомиссии по вопросам МСП разработан ряд мер, направленных на укрепление положения отечественных предпринимателей. В числе таких мер:

  • продление до конца этого года программы возмещения затрат, связанных с использованием СБП;
  • разработка программы промышленной ипотеки. Предполагается, что в ее рамках организации смогут получать кредиты под 5 % годовых на приобретение недвижимости у промышленного девелопера;
  • продление срока уплаты страховых взносов за второй — третий кварталы 2022 года еще на один год. Эта льгота коснется компаний, производящих химическую продукцию — например, мыло или косметические средства;
  • снижение законодательных требований к заключению офсетных контрактов;
  • разработка нового, упрощенного, порядка регистрации продукции, чтобы дать производителям возможность быстро реагировать на изменения рынка и оперативно поставлять необходимую продукцию.

По этой теме:

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.