Разъяснения Минтруда по отчетности об удаленщиках

Размер шрифта:

Работодатели, у которых в штате имеются дистанционные работники, отныне обязаны сообщать о них в службу занятости. Сообщать предстоит в том числе об изменениях в режиме работы сотрудников и количестве удаленщиков.
 

Содержание

Письмом Минтруда от 8 апреля 2022 года № 14-2/ООГ-2304 изменена форма отчета, который работодатели обязаны подавать в службу занятости. Обновленный бланк предполагает передачу информации о сотрудниках компании, трудящихся удаленно вне территории работодателя. Так, необходимо сообщать о том, что гражданина перевели на удаленку, и об общем количестве удаленщиков.

Нововведение не коснется компаний, в которых все сотрудники трудятся на территории, а удаленщиков нет.

По этой теме:

Эксперты КонсультантПлюс составили подробный путеводитель по дистанционной работе. Рассказали, как правильно оформлять и увольнять таких работников, как платить зарплату и какие дополнительные отчеты нужно сдавать. Используйте эти инструкции бесплатно.

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.