98
Оставить комментарий Распечатать

Минфин собирается обновить форму счета-фактуры и порядок ее заполнения

Размер шрифта:

Планируется внести изменения в форму счета-фактуры и порядок ее заполнения. Изменения коснутся сведений о прослеживаемых товарах.

Что произошло

Минфин разработал проект постановления, которым планируется обновить форму счета-фактуры и порядок ее заполнения в части отражения сведений по прослеживаемым товарам.

Что изменится

Предлагаются следующие изменения:

  1. Добавление новой графы 14. Эту графу внесут в табличную часть счета-фактуры, а также в корректировочный счет-фактуру. В графе будет указываться стоимость прослеживаемого товара без НДС.
  2. Уточнение порядка заполнения строки 5 счета-фактуры при покупке работ или услуг на территории РФ у иностранных лиц, не состоящих на учете в России. Налоговый агент должен будет указывать номер и дату платежно-расчетного документа об оплате.
  3. Новый порядок заполнения корректировочного счета-фактуры при изменении стоимости прослеживаемых товаров. В графу 14 в строку А (до изменения) нужно будет переносить данные из графы 14 счета-фактуры, а в строке Б (после изменения) отражать новую стоимость товаров без НДС.

Предполагается, что изменения начнут действовать с 1 апреля 2024 года, но не ранее чем через месяц после опубликования принятого НПА и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена