200
Оставить комментарий Распечатать

Единый тариф соцотчислений в 30%: планируется отмена пониженного тарифа

Размер шрифта:

Предложили отменить пониженный тариф социальных отчислений. Вместо этого будет единый тариф — 30% от зарплаты. Законопроект внесут в Госдуму 2 октября.

Что предлагается и как это влияет на бизнес

«Известия» сообщают о том, что разработан и готов к внесению законопроект о едином тарифе социальных отчислений. Тариф будет составлять 30% от зарплаты работника. Сейчас существует пониженный тариф в 15,1% для зарплат свыше 1 917 000 рублей в год. Этот пониженный тариф хотят отменить. Для руководителей и бизнеса это значит, что отчисления могут увеличиться. Законопроект внесут в Госдуму 2 октября.

Для кого это важно и почему

Грядущие изменения важны для всех, кто работает и платит социальные отчисления, включая работодателей. Они будут платить одинаковый тариф для всех работников. На настоящий момент имеется дефицит внебюджетных фондов. Предполагается, что новый тариф может решить эту проблему. Но вместе с тем могут увеличиться расходы для бизнеса.

Как это будет работать

Если законопроект примут, пониженный тариф отменят. Все будут платить 30% от зарплаты. При этом руководителям придется пересчитать бюджет на социальные отчисления.

Читайте дополнительно по теме:

  • 2023-10-03 05:17:12
    Правильно! Богатые не должны платить меньше бедных!
  • 2023-10-03 11:42:27
    Сергей Михайличенко, какие богатые? коли зарплата выше МРОТа - это богатство, по-Вашему? сейчас хоть как-то удается в малом бизнесе зарплату получить терпимую, за счет пониженных тарифов на разницу между суммой зарплаты и размером МРОТа. а с отменой этого пониженного тарифа в малом бизнесе живо снизят оклады до МРОТа всем. ну и кто выиграет от такой отмены? вряд ли простые люди с зарплатой 30-35 тыс.
Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена
Климашевская Алена Журналист