488
Оставить комментарий Распечатать

Государство поддержит детей, чьих родителей-алиментщиков мобилизовали

Размер шрифта:

В ходе мобилизации на военную службу призывают и родителей, которые выплачивают своим детям алименты. Государство решило поддержать таких детей и не оставлять без средств.

Содержание

В Госдуму на рассмотрение направлен законопроект № 218287-8 «О мерах государственной поддержки детей, оставшихся без содержания родителей (плательщиков алиментов), призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции».

Подробнее: все о мобилизации в одном разделе

Согласно законопроекту, дети будут ежемесячно получать государственное пособие в размере положенных алиментов. Обязанность разработать порядок выплат алиментов возложена на правительство РФ.

Такой вид помощи разрабатывается из-за того, что на время мобилизации трудовой договор с гражданином приостанавливается. Это приводит и к приостановлению исполнительных производств, в которые входят алиментные платежи. Соответственно, дети остаются без финансовой поддержки, что ведет к снижению привычного уровня жизни.

Также новым законопроектом предусмотрено, что если плательщик алиментов погибнет в ходе выполнения спецоперации или позже, от полученных ран, государство выплатит всю его задолженность по алиментам.

По этой теме:

  • 2022-10-25 10:08:13
    Это уже перебор! 195 тыс рублей зарплаты мобилизованного вполне достаточно для уплаты алиментов. А с учетом массовой цифровизации нет ничего проще переполюсовать начисление алиментов с гражданской зарплаты на денежное довольствие мобилизованного. В крайнем случае деньги, выплаченные в качестве алиментов государством, впоследствии должны быть взысканы с алиментщика!!!
  • 2022-10-25 16:28:47
    В стране проигравшего маскулизма, где целый табун нерадивых мамаш буквально отбирает у порядочных отцов детей, не даёт им видеться, увозят, трясти с таких три шкуры, потом ещё и взыскивать? Если государство не может такую проблему решить - пусть само и платит. Тем более, что это не на подработку командировка, а на войну. Гляжу, у нас и лица мужского пола больше озабочены правами женщин. Это тоже перебор. По-справедливости - это когда каждому своё. Если отец никогда и не уклонялся от воспитания детей, но разведён и платит исправно алименты, и при этом мамаша отыгрывается на детях, а случаев таких ой как много - последнее дело считать перебором оплату от государства. В остальных случаях - можно и самим с довольствия пересылать. Были же сообщения, что часть довольствия можно пересылать родственникам. Вот и в качестве алиментов по предоставленным реквизитам и переведут. А тем, кто считает, что человеку, уходящему на смерть, это много - стоит самому съездить и поучаствовать. Может тогда совесть проснётся и слова про переборы возникать не будут.
  • 2022-11-19 06:27:18
    Сергей Михайличенко, А то что на эти деньги военный должен сам себе купить обмундирование и сиз, а цены на всё выросли в 10 раз, или по вашему бронежилет 2класса защиты это норм. и каска 68 года выпуска, на которой цена выбита 60 копеек это норм.
    Хороший шлем стоит от 12000, тактические берцы 15000,в уставных поход 3 километра как 10.бронежилет от 45000.
    Давай к нам я тебе отдам свою уставную защиту!!!
  • 2022-11-26 21:24:41
    Ghory Saphir, Пишете полный бред.Для нормального отца ,всё дети одинаковы .А эти мамаши остаются одни со своим ребенком.И ой как много случаев ,когда кто то разрушил семью. Чем ваш ребенок лучше того который также воспитывается без отца Мать его одевает ,обувает и не великие алементыотец платит.Перестань осуждать женщин,у каждой есть своя причина. Зачем выходили замуж за алиментщика?
  • 2022-11-27 12:12:34
    Галина Риб ( Заикина), вы имхо в смысл комента Ghory Saphir не вникли, человек пишет о имеющимся дисбалансе в правах, когда отцы при разводах поражаются в своих правах воспитывать и видеть своих детей при этом приобретая обязанность платить алименты
Оставить комментарий Распечатать
Кулешова Татьяна
Кулешова Татьяна Автор-эксперт

Закончила Рязанский государственный педагогический университет, факультет филологии. С тех пор работаю с текстами как копирайтер и журналист.