153
Оставить комментарий Распечатать

Утвердят форму анкеты для поступления на госслужбу: Госдума одобрила поправки

Размер шрифта:

Госдума одобрила законопроект, согласно которому форму анкеты для поступления на государственную и муниципальную службу теперь будет утверждать президент России. Кроме того, служащие должны будут сообщать о любых изменениях в анкете.

Что произошло? Госдума приняла ряд поправок, касающихся процедуры поступления на государственную и муниципальную службу. Основное новшество заключается в том, что при поступлении на государственную или муниципальную службу гражданину нужно будет заполнять анкету, форму которой (а также перечень включаемых в нее сведений) утвердит президент страны.

Помимо этого, служащие будут обязаны письменно информировать нанимателя обо всех изменениях в анкетных данных, кроме тех, которые произошли по решению нанимателя.

Кроме того, если так решит наниматель, указанные в анкете сведения будут проверяться кадровой службой. У нее появится право направлять запросы в органы власти и другие организации для получения необходимой информации.

Также появится дополнительное основание для расторжения служебного контракта по инициативе нанимателя: это произойдет, если служащий не предоставит необходимые документы или сведения о несоблюдении ограничений, запретов и требований, нарушение которых препятствует замещению должности.

Предполагается, что нововведения вступят в силу через 90 дней после публикации принятого закона.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена