84
Оставить комментарий Распечатать

ФНС напоминает о возможности онлайн-разблокировки счетов

Размер шрифта:

Чтобы разблокировать счет, заблокированный налоговиками, совершенно необязательно куда-то идти. Можно разблокировать его через интернет.

Что произошло? УФНС по Калужской области напомнило гражданам, организациям и ИП, что их счета, заблокированные за неуплату налогов, могут быть разблокированы только после погашения задолженности.

Разблокировать счет помогут специальные сервисы ФНС. Пользователи личных кабинетов юрлиц и ИП могут направить в налоговую обращение об отмене приостановления операций по счетам через эти кабинеты и приложить к нему документы, свидетельствующие об уплате долга.

Кроме того, оперативно разблокировать счет можно посредством сервиса «Оперативная помощь: разблокировка счета» на официальном сайте ФНС.

Через этот сервис налогоплательщик может связаться с оператором Центра помощи по снятию ограничений с расчетного счета, предварительно заполнив анкету. В течение суток ему позвонят по телефону, указанному в анкете, и расскажут об актуальном статусе решения о блокировке счета и о том, как его отменить.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена Журналист