бухгалтер, юрист

Оставить комментарий

В Санкт-Петербурге началась вакцинация мигрантов. От работодателей ждут заявки до 23 июля

В Санкт-Петербурге начался сбор заявок от работодателей на вакцинацию трудовых мигрантов. Иностранцев будут прививать вакциной «Спутник Лайт» однократно. Оплачивает процедуру работодатель.

Содержание

Что случилось?

Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма начало сбор заявок от работодателей на вакцинацию от COVID-19 работников — иностранных граждан. Заявки принимают до 23.07.2021. Всего на проведение прививочной кампании среди трудовых мигрантов выделят 200 000 доз вакцины «Спутник Лайт». Перечень пунктов вакцинации, где будут принимать трудовых мигрантов, пока не озвучен.

Как будет проходить вакцинация иностранных работников в Санкт-Петербурге

Точные сроки начала прививочной кампании пока не названы. Вакцинация трудовых мигрантов осуществляется в целях исполнения поручения президента Владимира Путина о проработке возможности платной вакцинации для иностранных граждан от COVID-19, озвученного на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 04.06.2021. Первыми начали вакцинировать трудовых мигрантов в Москве. Там стоимость одной вакцины составляет 1300 рублей, все расходы несут работодатели.

В Санкт-Петербурге размер оплаты вакцинации трудовых мигрантов пока не определен. Работодателям предлагают заполнить предложенную форму и направить ее в срок до 23.07.2021 на почту office@medtourism.agency. Заверять данные подписью и печатью не требуется.

После получения заявок и их обработки Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма совместно с Комитетом по здравоохранению Санкт‑Петербурга и СПБ ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики» согласуют график вакцинации. Работодателей, заполнивших форму, прикрепят к пунктам вакцинации по территориальному признаку, о чем дополнительно проинформируют после утверждения перечня пунктов. Работодатель должен будет обеспечить явку работников в указанном количестве, оплатить вакцинацию и получить сертификаты.

  • 2021-07-16 11:19:40
    В Москве вакцинацию мигрантов проводят уже 2 недели. Она востребована, так как одновременно проводят рейды по выявлению непривитых иностранных работников. Уже есть реальные штрафы и даже приостановка деятельности. Наказывают не только за вакцинацию, но и за остальные нарушения, которые всегда найдутся.
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?