Журналист

Оставить комментарий

План счетов изменят

Центральный банк вносит изменения в план счетов бухучета для кредитных организаций. Изменения начнут действовать через полгода.

Содержание

С 1 января 2022 года вступит в силу Указание Банка России от 24.03.2021 №5753-У, которым вносятся поправки в План счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядок его применения. Предусмотрено изменений наименований счетов №306, 30601, 30602 и 30606. Одновременно в плане в главе В несколько строк утратят силу. Речь идет о строках:

  • 910 («Расчеты по обязательным резервам»);
  • 91003 («Недовнесенная сумма в обязательные резервы»);
  • 91010 («Штрафы за нарушение обязательных резервных требований»).

Подробнее:

План счетов

Таблица счетов бухгалтерского учета

Еще одна правка — везде по тексту, где фигурируют формулировки «ценные бумаги и другие финансовые активы», их изменят на «ценные бумаги, драгоценные металлы и(или) иностранная валюта, а также по договорам, являющимся производными финансовыми инструментами» в нужной форме.

Отметим и нововведение, касающееся порядка хранения бухгалтерских документов, регистров бухгалтерского учета, типовых форм аналитического и синтетического учета, сформированных в электронном виде. ЦБ РФ требует подписывать электронной подписью обложки папок сброшюрованных документов и справок о количестве и итоговых суммах первичных учетных документов.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?